Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ: МНЕНИЕ МАСТЕРОВ

Что касается продуктивного взаимодействия: больше всего отмечали изменения от сотрудничества начинающие авторы.

jul_july
"Зовут меня Юля, мастер по изделиям из бисера. Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/ry4naya_rabota
Эксперимент отличный. Так уж сложилось, что у меня была связь-контакт-поддержка от двух мастеров. С третьим все заглохло на этапе необходимости фотографий, а их до сих пор нет. Я получала поддержку от Анастасии и от Лены. Мне помогли оба формата общения. И психологическая поддержка от Анастасии в режиме он-лайн и дельные советы или мысли на тему в постах Елены. Считаю, что такая помощь необходима мастерам, поскольку мнение человека извне ценно для мастера. Я многое обдумала, переделала, убрала из своей группы. Теперь творю, обдумываю бизнес идеи по поводу и более четко представляю вариант отдачи от моей группы. Спасибо за предоставленную возможность"


guzel_astasheva
"Я с большим удовольствием приняла участие в проекте и приобрела новый опыт. Обо всем по порядку.
Работа с агентом vsegda_nata
С Наташей мы обменивались письмами и она подсказала мне про теги, предложила использовать тег "куклыгузель", обратила внимание на то, что если задать в гугл этот тег, то выходят мои куклы, а с яндексом это не работает. С ней же мы обсуждали то, что трудность в продаже моих работ состоит в следующем, цитирую Наташу «И опять же, куклы с предназначением это таинство созидания, это не продажа... Это очень деликатное состояние, где важнее сохранить это состояние со-творения чем сделать просто продажу куклы». У нее очень глубокое видение сути, она дала мне возможность обсудить эти вопросы и больше понять о себе и своем творчестве. Далее уже рассуждая о своих куклах и о том, что некоторые находят их страшными, мне пришла подсказка. Что эти куклы как арканы Таро: для некоторых это просто картинки, для некоторых страшные картинки, а для некоторых - инструмент для глубинной работы с собой. Благодарна Наталье за работу!

Работа с агентом kuzheleva
Елена создала рабочую группу, в которой мы общались по развитию продаж в социальных сетях. С ее помощью я еще раз определила свою целевую аудиторию, ее специфичность. И где мне можно искать своих людей. Главная моя цель была завести профиль в Инстаграме, что я и сделала под руководством Лены. Мне, кстати, очень понравился этот ресурс. Здесь результат: http://instagram.com/club_guzelle
Помимо всего прочего, я постоянно чувствовала присутствие Елены в комментариях ВК, ФБ и инстаграмме. Она делала подсказки, что-то корректировала, дополняла. Я очень ей благодарна за работу, которая переросла в дружбу.

Работа с агентом val_irbis
C Валей, мне кажется, даже породнились:) Так как работали с ней почти каждый день. У меня давно стоял запрос на то, чтобы открыть магазине на Ярмарке Мастеров. Внутри было понимание, что это не совсем мой ресурс, исходя из специфики моей работы, но хотелось исследовательской работы. Пощупать, попробовать, сделать. И в этом Валя мне очень помогла. Мы с ней открывали магазин почти "с нуля": у меня был только заведен профиль. Заполнили все необходимые пункты, Валя меня за руку учила некоторых "техническим" премудростям. Помимо этого, она сделала обалденный баннер, от которого я в восторге! Первые несколько дней мы часами сидели в контакте и все обсуждали, делали-переделывали. Все оформив, мы запустили магазин. Она также составила график работы на каждый день, которым мы обе пользовались. Разделили обязанности по написанию комментариев, публикаций, записей в блоги, составлению коллекций, проведению розыгрыша. Так плотно я над продвижением я никогда раньше не работала. И благодаря Вале, я дошла до конца.
По результатам у нас 28 подписчиков, продаж пока не было. Так сейчас выглядит магазин - http://www.livemaster.ru/myshop/guzelle"


ArtOfManagementWeb211111Shadow

Маститые мастера отреагировали на сотрудничество неоднозначно. У кого-то не было никаких иллюзий и партнерство сложилось, кто-то питал надежды - и партнерство не получилось.

ellishka
"Я себе точно представляла, как все может быть в моем конкретном случае. Оно так и получилось. Просто иначе не могло получиться чисто технически, мы ведь живем в разных странах. Я делала всю базовую работу (писала тексты, фотографировала, вывешивала фотографии в сеть), а Элен занималась продвижением страницы в ФБ на английском языке. Аудитория явно проявила интерес, судя по статистике. Мы планировали с ней за первый месяц найти подход друг к другу, найти режим стыковки, чтобы каждый из нас мог заниматься своим делом и не подгонять другого. Я думаю, это как раз удалось. Мы понемногу понимаем, как работать вдвоем. А что касается продаж, этот момент требует больше времени".

riannon__
"я рассчитывала, что от меня потребуется меньше времени, пояснений, каких-то действий по организации работы странички. У меня банально не хватило времени, в том числе отвечать вовремя, подготавливать материалы и т д . У меня осень и весна - самые горячие дни, так что времени в должном объеме еще на одну задачу не хватило"

sirielle_mellon
"Если ты не просто "рукодельник", а художник, с нюансами жизни, которые не видны, если ты просто глядишь со стороны - обычные подходы просто не срабатывают. Или человек тебя просто не понимает, и тебе приходится пояснять элементарное (на это уходят силы и ресурс). А это не приносит результатов. Это отжирает кучу ресурса. К художнику нельзя подходить как "просто такому рукодельнику".

По результатам сотрудничества с агентами у мастеров возникли свои идеи идеального взаимодействия.

sapphirine_wolf
"Такой специалист нужен однозначно, но это определенно должна быть платная работа, чтобы у менеджера был стимул (как всегда, то что не оплачивается, быстро глохнет) работать, да и у творческого человека должен быть стимул подталкивать менеджера к чему-то, спрашивать с него и т.д."

ellishka
"Специалист, конечно, нужен, вот только я думаю, что специалистам не нужны такие мастера. Слишком маленькая отдача даже при таком режиме работы. Поначалу денег это не принесет или принесет крайне мало. Именно поначалу. Зато, если вложить силы и энергию, то все может окупиться в дальнейшем. Я могу сказать по себе, я начала продавать на Этси примерно через три месяца после того, как выставила там первые работы. И первый год продаж было очень мало. Не чаще раза в месяц. Это теперь клиенты меня уже знают и возвращаются, подержав мои работы в руках".

sirielle_mellon
"Я пришла к выводу, что здесь нужно быть профессионалом. Хорошо представляющим всю эту специфику. Наверное, надо, чтобы в это дело шли художники. Вот, просто учились, и создали новую нормальную связь "творчество-клиент. Стоит просто самим создавать нечто новое и свежее, зная особенности и потребности изнутри. Нюанс. За рубежом это есть и работает. Только там оно основано на иных социальных платформах. Которые не живут здесь. Спасибо за эксперимент. Я поняла, что для художников должны создаваться социальные инициативы нами же самими. И ресурсы должны создавать мы сами. И что шаблон здесь нужно рвать совсем с иной стороны".

Продолжение следует...
Tags: Маркетинг для арт-рынка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments