Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

О том, как заиметь много денег, счастья и любви. Наблюдение

"Если ты не получаешь удовольствие от сегодняшнего, ты никогда
не получишь удовольствие от того, что ты когда-то куда-то придешь.
Это закон. Есть те, кто надеются "вот сейчас потерплю,а потом-то там начнется настоящее".
Не верьте, это не правда. Если сейчас нет (счастливого) настоящего, завтра его тоже не будет"

Вячеслав Полунин

Недавно публиковала цитату про личную силу. Размышляя дальше по теме. Сила, здоровье, деньги, внимание, любовь - это все ресурсы. И чаще всего мы попадаем в ловушку "вот когда будет у меня сила/здоровье/деньги/внимание/любовь, вот тогда...".
dreams

Возьмем, например, деньги.
Несколько лет проводила бизнес-курсы для тех, кто хочет открыть-развить свое дело. Эти курсы встроены в региональные программы поддержки бизнеса. То есть у участников по окончании обучения есть шанс получить небольшой стартовый капитал - безвозмездные несколько сотен тысяч рублей - на открытие своего дела или развитие нового направления уже существующего бизнеса. И эта ловушка "вот были бы у меня ресурсы, тогда бы я..." отчетлива видна на этой аудитории. Что имеем вначале? "Хочу свой бизнес. Вот когда мне дадут денег, тогда я буду тратить свои силы: разбираться с арендой, поставщиками, клиентами". И очень удивляются, что работать начинаем уже сейчас, не имея никаких денег на горизонте.

Нужно найти вариант аренды помещения/земли под место ведения деятельности - и заключить договор намерения.
Нужно найти подходящих поставщиков/варианты доставки и просчитать затраты - и подготовить смету с подтверждающими документами.
Нужно провести опросы, провести первые переговоры и найти первых клиентов - да, да, бизнеса еще нет, а потенциальные клиенты уже должны быть.
Нужно найти потенциальных партнеров, провести с ними переговоры - и заключить соглашения о намерениях.
И т.п.

Что я слышала, когда вела эти группы? "Ну чего мы пойдем, как дураки, и будем предлагать то, чего у нас пока нет. Вот когда будут деньги...".
Те, кто так говорят, практически не имеют шансов на желанный стартовый капитал - они просто не пройдут экспертов-предпринимателей со стажем, которые парой-тройкой вопросов сведут шансы новоиспеченного бизнесмена к нулю. Но вот что интересно! Те, кто активно тратят силы, "как дураки", часто уже в процессе находят реальных клиентов, варианты партнерств, привлекательной аренды. И когда через какое-то время им звонят, мол, подавайте документы на грант, они нередко отвечают, что уже работают, и то, на что хотели направить безвозмездные деньги, уже приобретено или неактуально.

И в других направлениях я отчетливо вижу, как те, кто "выращивают" ресурсы, тратя на это личные ресурсы, опережают в получении желаемого тех, кто пытается чудесным образом заиметь ресурс "под ключ" и встроить в свою жизнь готовым системным решением. Более того, довелось наблюдать тех, кто активно занимается "бытовой херомантией", как я это называю (симоронами, визуализациями на холодильниках и пр.) с мотивацией вырваться из постылого настоящего в прекрасное будущее и заиметь счастья, денег, известности, путешествий. Сначала, как ни удивительно, им на голову падает желаемое. Но спустя какое-то время происходит какая-то колбаса и все возвращается назад, в лучшем случае.
А какие наблюдения у вас?
Tags: Бизнес-инкубатор, Мудрости для жизни, Хитромудрое мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →