Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Арт-эксперимент: прошел месяц!

В конце августа спонтанно возникла затея: а не провести ли нам эксперимент, объединив мастеров, художников, дизайнеров и тех, кто хотел бы попробовать себя в роли арт-агентов. Потенциальные агенты могли бы протестировать для себя хендмейд-нишу, а мастера заиметь опыт работы с личным агентом.

new_homet1


Эксперимент был саморегулируемый, то есть мастера и агенты сами определяли условия и режим взаимодействия на 30 дней. Сейчас я подвожу итоги, собирая мнения с той и другой стороны. И сегодня к вечеру выдам все точки зрения.

Пока же краткое резюме.
Несколько арт-агентов сошли с дистанции по разным причинам - личные проблемы, рабочие обстоятельства и пр. Несколько мастеров вышли из эксперимента, потому что "не совпали" с агентами. Нескольким парам удалось "совпасть" и поработать, по их мнению, продуктивно.
Основной, на мой взгляд, недочет саморегулируемого эксперимента в том, что изначально не были установлены лимиты. Агенты взяли слишком много подопечных на очень короткий срок - 30 дней. И не все рассчитали свои силы. Но тем не менее выводы получились очень интересные.
Tags: Маркетинг для арт-рынка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments