Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Карманный Атлас. Хроники феста.

Закончился осенний "Карманный Атлас".
Когда шел набор участников, мне написала Юна-yunayu, мол, хочу в проект, но если мое место будет важно кому-то другому, готова уступить. И я ей ответила, что люди на проекты подбираются случайно неслучайно. И если она написала о своем намерении, то, значит, зачем-то ей полезно быть на Атласе.

И это удивительное явление, на самом деле. И в реальности и онлайн я наблюдала не меньше сотни раз: люди собираются в группы по какому-то дивному совпадению. Проект может быть одним и тем же, задания одни и те же, но группа каждый раз создает свой неповторимый узор. Одна может быть про "услышать себя и подружиться с собой", другая - про "доказать себе и другим", третья - про "можно это будет не про меня, я боюсь, я не справлюсь. Как храбнуть?". На осеннем Карманном Атласе была мастер-группа. Уже сложившиеся мастера-помогайцы со своими чемоданчиками профессиональных инструментов, участники не-помогайцы, но собаку съевшие на самокопательных квестах, и те, кто еще не мастера, но их путь явно указывает, в какую им сторону топать.

Подглядеть, что рассказывают участники.
"я очень рада что попала в такую группу:) огромнейшее удовольствие от заполнения Атласа - просто медитативный процесс, чуть ли не впервые в жизни я довольна тем, что у меня получилось для себя, рассматриваю картинки, как волшебную книжку, для меня, такую знакомую и родную.. хотя перед каждым заданием понятия не имела, что там будет и в каком виде"

"Я запрыгнула в уходящий поезд и попала в этот проект! Это то, что мне сейчас очень нужно. Хотя и непросто все это проходит, я поставила себе высокие планки и открыла такие двери, что возврата назад уже нет. А организм даже физически возмущается, не хочет расставаться с привычным болотцем. Но нет выбора, нет. "Новая жизнь начинается тогда, когда для старой внутри больше нет места".

"Если честно, я, когда начинала, были сомнения, как оно сработает. В результате, красивущий пазл сложился и всё время не покидало ощущение, что глаза боятся, а руки делают"

"Перечитываю сейчас свое интервью и понимаю, что (простите сразу)) "мать твою!!, да это же присутствует в моей жизни уже довольно давно. Я никак не могла понять, где же мой путь, все искала его, искала. А я уже шла по нему. В начала проекта мне казалось, что все, что я делаю и пишу, не совсем про меня, хотелось притянуть за уши совершенно иное. Но я поняла, что когда отмечаю самые первые пришедшие в голову мысли, они и есть те самые ответы на вопросы"

"на самом деле, весь этот проект мне помог, как это ни глупо звучит, повернуться к себе и дать благословение на то, чтобы изменения произошли, разрешить не бояться их, а принять. Мне ещё предстоит много исследований и работы, например, обдумать фирменные инструменты, способы работы, и, может, пойти им поучиться. Разрешить себе открыто анонсировать свою деятельность людям и понять, как это делать. В общем, много работы предстоит, чувствую, что скоро всё завертится!"

"Ощущение, что я перешла в поисках и играх какой-то рубикон. Поднялась на гору. Стою на вершине. Вот она я, вот он путь. Все сходится".


По уже сложившейся традиции у Карманного Атласа есть попечитель - Студия уникальных браслетов из натуральных камней "Амулет" и Наташа-tasha_owl. Они определяют участника - того, кто станет обладателем особенного браслета, сделанного с учетом работы этого человека на проекте, по его внутреннему запросу.

Прогулка в подсознание


Обладателем чудесной вещи стала hildr - ей направляется браслет-амулет "Прогулка в подсознание" с глазковым агатом, раухтопазом, аметистом, рутиловым кварцем. Этот персональный помощник, по словам создателей, "будет поддерживать на пути, помогать видеть неосознаваемое, слышать недосказанное и дарить дополнительную энергию на разработку квестов. Проявит глубоко спрятанные истинные потребности и мечты, поможет их осознать и покажет Пути к реализации. Основным критерием отбора была некая несмелость и легкий испуг от своих возможностей, увиденных-выкопанных на этом проекте. Так как мы создаем браслеты-амулеты Силы, то искали того, кто готов ее (Силу) принять в себе, но веры ему не хватает. Ей оказалась hildr"".
Tags: Карманный Атлас, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments