Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Сводки с пути героя

Вчера я публиковала этапы архетипического пути героя по Джозефу Кэмпбеллу. В комментариях мне написала одна из участниц партнерского арт-эксперимента lady_tiana и рассказала о своем пути героя, который она прошла за последние недели, с "демонами"-вызовами и опекунами, по классической схеме.

image_561803131318109533233

"Помните проект по сотрудничеству крафтеров и маркетологов, дабы раскручивать проекты/магазины в интернете? У нас тут сложилось очень интересное сотрудничество, я активно занялась раскручиванием своего швейного бизнеса, и тут вдруг меня накрыло стращнейшей панической атакой, и почти неделю продолжалось активное и гадкое плохендро.

Когда мозги включились, и я стала способна анализировать окружающую реальность, всплыло вот что. Я вышла из зоны комфорта, переведя хобби в бизнес, и на меня набросился семейный "демон", передающийся из поколения в поколение в течение без малого ста лет. Суть его сводилась к тому, что свой бизнес иметь нельзя, это физически опасно, и может быть чревато проблемами вплоть до смерти. Нельзя высовываться, нельзя привлекать к себе внимание, нельзя много зарабатывать, потому что придут, отнимут и убьют, а близким сломают жизнь. Копнув дальше, я поняла, что страх это связан с двумя предками по маминой линии. У прапрадеда были доходные дома и кондитерский бизнес, он всего этого лишился, но умер своей смертью, задолго до массовых репрессий. А вот судьба прадеда мне толком не известна. О нем никогда не говорили, и вообще эту ветвь семьи старались не упоминать. Последняя достоверная информация о нем датируется первой половиной тридцатых, не позднее. Зато мне удалось в сети проследить, чем он занимался до революции. А был у него... швейный бизнес. Причем, судя по всему, неплохой.

В общем, я так для себя поняла, что моя миссия - восстановить цельность семьи, рода, соединить то, что было когда-то разорвано. И опекунами на этом пути в первую очередь могут и должны быть как раз прадед и прапрадед. И я даже к ним обратилась и попросила помощи. И очень четко услышала в ответ "Не бойся, мы поможем, поддержим и научим. Главное, не отказывайся от себя и не падай духом при неудачах. А мы всегда будем рядом."

И после этого мне заказы просто дождем посыпались".
Tags: Письма на чердак, Технологии поиска Себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments