Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Хаотический менеджмент

Мне написала моя добрая знакомая, у нас такой многолетний "роман" по переписке.
У нее совершенно головокружительная профессиональная траектория, странная, сумасшедшая - хоть садись и вдохновляющую книгу твори "Как храбнуть и отправиться приключаться". И когда она оказывается в очередной точке, то описывает мне происходящее.
Maletas

Вчера она написала, где находится и что с ней происходит. Сейчас она в маленькой команде, которая провернула в Европе невероятный проект. Просто фейерверк. "Происходит что-то очень масштабное. Такое большое, что каждый вчерашний день кажется прошлым годом". Проект на международной арене.

Но дело даже не в этом. А в стиле работы этой команды, которую возглавляет "невероятного ресурса женщина-мотор, женщина-ледокол. Мы, очертя голову, пробуем делать то, чего нет и быть не может. Мы не знаем, как мы это сделаем, у нас нет плана, но мы идем вперед, и у нас получается. Знаешь, на чем построен наш суперэффективный менеджмент? Когда косяк на косяке косяком погоняет, и кажется, что все пропало, руководительница звонит всем и говорит: "Так, а теперь все молимся". У нас в команде представители трех религиозных конфессий) Мы "молимся", и платежи начинают проходить, клиенты - отвечать, машины - появляться".

Мне кажется, что это важно знать - так тоже можно работать и жить, более того, это может быть очень успешной стратегией. Захотелось с вами поделиться. Чтобы потом не оказалось "а что, так можно было?!". Так - тоже можно. По-всякому можно. Жизненных схем слишком много и правильных, гарантирующих всем 100%-ый успех, среди них нет.
Tags: Управление хаосом, Хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →