Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Про волшебников

"Не счесть историй о ведьмах и феях, о сверхъестественных способностях
и паранормальных явлениях, о детях, одержимых злыми духами. Не счесть
фильмов, где показаны обряды и ритуалы, где звучат заклинания, где
мелькают мечи и пентаграммы. Ну и ладно, пусть работает воображение,
пусть эти этапы будут пройдены, а тот, кто пройдет через них и не даст
себя обмануть, в конце концов непременно вступит в контакт с Традицией".

П. Коэльо

Однажды на чердаке был холивар про волшебных существ. И там крышесносная scherzomartes написала одному из участников:
"Смотрите, какая штука. Возможно, так случилось, что в вашем мире, в вашем сознании, в вашей реальности с ведьмами напряженка. Их нет. И они не заведутся, если нет в вашей реальности волшебства.
А если волшебство заведется, если окажется, что есть нечто иного уровня, чем человеки, то тут же образуются и личности, способные оперировать личной силой в этом контексте. Вопрос только в том, хочется и нужны ли вам реальности с чудесами, ведьмами, страшными колдунствами и волшебными силами, или не, ну нафиг:]"


Да, вопрос не в том, реально ли волшебство, а именно в этом: нужны ли вам реальности с чудесами. Если да, то они вот они туточки, если нет, то "тьфу и чур меня, ненормальность какая".

Мне очень повезло, в моей реальности есть и волшебно-ориентированные люди (термин обожаемой мной Дарьи Кутузовой) и всамделишные волшебники, шаманы, алхимики - те, кто творят необыкновенное с помощью разных сил и артефактов, помогают людям менять судьбу и исполнять те желания, которые делают их жизнь живой. У каждого из них такое ремесло, узнав о котором изумляешься "так не бывает на самом деле!".

Одна из моих любимых шаманок Наташа-tasha_owl. Она любит и чувствует камни. А камни отвечают ей взаимностью, даются в руки и помогают помогать людям, к ней приходящим. Так рождаются удивительные истории.

Сегодня у Наташи и ее соумышленницы Маши, праздник. Их Студии волшебных украшений из натуральных камней "Амулет" исполняется ровно год. Тут они делятся, как все начиналось.
collage

Наташа и Маша, поздравляю вас, обнимаю и желаю добрых встреч, красивых историй и чудес на вашем пути. Вы чародейки. Я не знаю, как вы это делаете, я понятия не имею и знать не хочу, с какими силами вы общаетесь, когда создаете свои браслеты. Но то, что они вытворяют, иначе, как настоящим волшебством, не назовешь:)
Tags: Магазин для чудаков, Раскрашивающие Мир, Чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal