Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ

Итак, по итогам обсуждений тут и тут с мастерами и их потенциальными агентами родилась идея маркетингового эксперимента.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ?

Под катом выложены мини-резюме тех людей, которые хотели бы попробовать себя в роли арт-агентов, продвигать мастеров и их творения в интернете. Кто-то из агентов готов работать в экспериментальный месяц волонтером, кто-то обозначил свой процент с продаж. Опыт и пожелания агентов указаны в резюме. Также в резюме указаны их Живые Журналы.
110011 bles sings

1. Мастера, заинтересованные в своем участии в эксперименте (в пробе удаленной работы с личным галеристом-агентом-помощником), читают резюме, выложенные ниже, и выбирают агентов.
2. Выбранным агентам мастера пишут личным сообщением в ЖЖ следующую информацию:
- пару-тройку фраз о себе,
- направление работы (авторские куклы/батик/керамика и пр.) + ссылки на свои ресурсы (Етси, Ярмарка Мастеров, онлайн-магазины ВКонтакте, Фейсбуке, ЖЖ, сайт и пр.)
- цели, которые вы хотите достичь с помощью агента в течение месяца
NB! Цели должны быть сформулированы таким образом, чтобы через месяц можно было зафиксировать их достижение или не-достижение. Например, "раскрутить магазин на Ярмарке Мастеров" - это не цель, так как через месяц у мастера и у агента могут быть разные мнения об ее выполнении. "Увеличить продажи до 1 вещи в неделю", "Увеличить количество просмотров страницы в 5 раз", "попадание в обзоры 3-х популярных тематических журналов" - это то, что можно зафиксировать. Подумайте над целью предстоящего месяца.
- в чем конкретно нужна помощь агента и что вы видите первым шагом вашего взаимодействия.
Срок окончания приема запросов от мастеров - 26 августа, 20.00. по московскому времени.
3. Агенты определяют самостоятельно, сколько авторов им по силам сопровождать в экспериментальный месяц. Кто-то остановит свой выбор на одном мастере, а кто-то возьмет всех желающих. О своем выборе прошу агентов написать мне личным сообщением.
4. После того, как мастера и агенты нашли друг друга, они самостоятельно определяют, в каком режиме им удобнее взаимодействовать.

Через месяц, в конце сентября, я пишу каждому участнику эксперимента письмо с вопросами, а ответы и отзывы публикую у себя в ЖЖ в виде мини-интервью (конечно, по желанию участников).

КАТАЛОГ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ АРТ-АГЕНТОВ

ЭЛЕН
в ЖЖ - laparisienne
Что о себе сказать? Когда-то заявляла себя гениальным автором пособий по-английскому. Сейчас я мечтаю сменить сферу деятельности. Давно мечтаю глубоко и прочно освоить ибей, этси и прочие площадки. Английским владею на высоком уровне. Французским овладеваю.

Опыта именно продвижения мало. Но есть некоторый опыт менеджерский - загрузить, описать, вести переписку с клиентами.

Интересно попробовать продвигать практически все. В приоритете керамика, украшения, одежда, декор для дома, мишки-тедди и так далее.

На каких условиях? На начальном этапе притирки и обкатки согласна на минимальный процент. Например, 5%. Торг уместен.


ЛИЛИТ
в ЖЖ astartha
"Меня зовут Лилит, мне 32 года, я программист-фрилансер и мать годовалого малыша. Живу в Армении. Знаю английский, разбираюсь в технологиях. Вполне могу разобраться со всеми техническими деталями и продвигать магазины на этси. Мне не сложно поизучать, как саму площадку Этси, так и способы/инструменты продвижения магазинов. Мне только нужна мотивация в виде конкретных желающих.

Я готова некоторое время поработать бесплатно, скажем, не брать процент за первые десять проданных вещей".


ВАЛЯ
в ЖЖ val_irbis
"Начальное художественное образование, программист. Сейчас сижу в декрете, и могу выделить на такую работу три часа вечером. Имеется несбывшаяся мечта стать художником и на этом фоне трепетное и нежное отношение к тем людям, которые создают прекрасные вещи. И очень обидно бывает смотреть на "никакой" магазин, отсутствие продаж такого человека.

Опыт: создание магазина на ЯМ, магазин вязаных изделий для знакомой. Создание бренда, лого, фотографирование изделий и обработка фотографий. Создание тестов для публикаций, продумывание стратегии продвижения, стилистики речи для общения. До фактического продвижения дело, увы, не дошло: у знакомой изменились обстоятельства жизни и она перестала вязать на заказ. В "реале" несколько раз участвовала в проектах нашего предприятия по продвижению идей.

Что интересно: наверное, пока только ЯМ. Вдруг кому-то и эта площадка будет нужна. Очень бы хотелось, чтобы мастер, с которым я буду работать мог принять замечания и рекомендации. Такой формат общения накладывает шаблоны: получается галерист знает рынок и может сказать, что будет продаваться, а мастер погружается в творчество и творит-творит-творит вещи безумно прекрасные, но, увы, рынку не всегда интересные, а от галериста требует продаж.
Условия моей работы на первый месяц - волонтер".


АНАСТАСИЯ
в ЖЖ anhara84
"Федюкина Анастасия, психолог-практик, организатор психологических и околопсихологических мероприятий.
Опыт продвижения в онлайн: продвигала в ВКонтакте летнее мероприятие PSY-пикник - день, когда любой желающий бесплатно мог получить квалифицированную консультацию от специалистов - коучей, психологов, психотерапевтов, тренеров по по ножевому бою.
Интересно было бы продвигать картины, украшения, интересные индивидуальные вещи для дома.
На каких условиях? Можно попробовать на процент".


НАТАША
в ЖЖ vsegda_nata
"Родилась и живу в Украине, первые десять лет рабочей жизни проработала в бухгалтерии, вторые чуть больше чем десять - в рекламе и маркетинге. Сейчас занимаюсь продвижением салона штор, реал и онлайн. Онлайн в основном доски объявлений, размещение на промышленных площадках типа prom.ua, рассылки потенциальным заказчикам, сайт, немного через Одноклассники и ВКонтакте. Хотя общий принцип понятен, по случаю прохожу разные вебинары по теме.

Интересно было бы продвигать одеяла пэчворк, изделия лэмпворк, кожаные аксессуары, детские вязаные изделия, швейную мастерскую и т.д.

На каких условиях? 30%"


ЛЕНА
в ЖЖ kuzheleva
Я пиарщик со стажем, живущий в интернете, и рукодельница-бусодельница, но свои изделия пока не продаю, учусь делать уникальное. У меня большой опыт интернет-маркетинга для компаний, который хочется применить для рукодельниц, ибо сама такая на всю голову. Знаю фейсбук, ВКонтакте и инстаграм. Могу наставничать в продвижении в них, поставить человека на лыжню, научиться пользоваться ногами и палками и чтобы дальше ехал сам. Принципиально интересен инстаграм, остальное по желанию. Могу курировать многих, рассказывать что делать, направлять и поправлять при необходимости и помогать как копирайтер - писать вкусные описания.

Буду особенно рада поработать с теми, кто делает украшения, декупаж и интерьерные штуки из дерева. Готова поработать месяц в экспериментальном режиме за символическую сумму с каждой продажи ради сбора статистики и выработки методики".


СВЕТЛАНА
в ЖЖ svetkina
"В прошлом я занималась web-программированием, вёрсткой сайтов, сейчас сижу дома с детьми. Обожаю красивые вещи, очень люблю рассматривать! Но, видимо, вся энергия уходит в рассматривание, сама создаю что-нибудь очень-очень редко:)

Опыта продвижения в онлайн товаров/услуг нет, но есть опыт продвижения сайтов в поисковиках. Etsy знаю только как покупатель. Первый месяц работать буду бесплатно, потом, если всё взлетит, 10% от продаж.

Из арт-рынка мне интересен бумажный арт, всё, что можно сделать из бумаги, игрушки, домики во всяких ипостасях и материалах, детская одежда, изделия из фетра".


ИРА
в ЖЖ - acfalta
"Мне 33 года, из Минска.
Опыта продвижения онлайн нет. Есть опыт продаж - страхование. Вообще продажи - это моя тема. Испытываю наслаждение когда человек покупает то, что ему действительно нужно. Интересен новый опыт. С целью получения опыта, готова на безвозмездной основе сотрудничать от 3-6 месяцев. Готова рассмотреть любые варианты сотрудничества

Продвигать было бы интересно: изобразительное искусство, керамика, фото и, возможно, что-то еще".
Tags: Crazy-маркетинг, Бизнес-инкубатор, Магазин для чудаков, Раскрашивающие Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →