Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ВРЕМЯ ХОРОШИХ ГОСТЕЙ НА ЧЕРДАКЕ: ФОТОГРАФ, ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ НА ПЕРЕМЕНЫ

Продолжаю рассказывать об удивительных людях, каждый из которых занимается любимым делом - участниках курса-хэппенинга по разработке авторских проектов "Экслибрис".

Знакомимся!
"Я успешный свадебный и семейный фотограф, занимаюсь только тем, от чего получаю настоящее удовольствие, и я очень горжусь тем, что фотографии, снятые мной, хранятся в семьях и из них складываются бесценные семейные архивы.

И на основе моего опыта у меня родилась идея проекта — показать, как важно не боятся идти своей дорогой, как верность своему призванию расширяет горизонты и делает нас счастливее, рассказать о том, как любимое дело может стать источником дохода и бесконечного вдохновения, — на своём опыте и опыте других людей."
.

Публикация1 ИРИНА ОСТАШКОВА

Профессиональный свадебный и семейный фотограф, помогающий практик, который оказывает информационную, практическую и мотивационную поддержку женщинам на старте своего дела или нового этапа в жизни или карьере.

Я фотографирую людей, больших и маленьких, в стиле эмоционального репортажа т.е. отражая настроение участников (и именно настроение и чувства считаю главным, что должна отразить моя фотография). Нашла я своё призвание 8 лет назад, и с тех пор страсть моя к фотографии не только не ослабевает, но наоборот - не отпускает и становится только сильней и глубже.

Не так давно выкристаллизовалось ещё одно направление, которое меня очень занимает и которое я развиваю, - тема самоопределения, поиска себя, женственности и творчества. Это проект "Своё дело, женский бизнес: реальные истории, героини, практики" - я веду блог, пишу там свои размышления, наблюдения, и делюсь опытом, который у меня есть - опытом прохождения пути от наёмного сотрудника с хорошей должностью до востребованного свадебного и семейного фотографа, построившего своё фотодело с нуля. Меня давно интересует тема того, как найти себя, как услышать себя и полюбить. И особенностью проекта являются реальные, живые истории - интервью с женщинами, которые уже построили свои бизнесы, которые превратили свои хобби и, на первый взгляд, трудномонетизируемые склонности в работающие и приносящие доход проекты. Проект вдохновляющий, проект, дающий силу и поддержку идти по своему пути и верить в себя.


Профессиональный сайт фотографа
Сайт проекта о своем деле
Facebook
ВКонтакте
ЖЖ
______________________________________

экслибрис1

""Экслибрис" как-то гармонично встроился в мою жизнь, я не могу сказать, что жизнь разделилась на "до" и "после" и в этом я вижу его большую ценность, - не пришлось прилагать усилий, чтобы он "прижился" к душе, чтобы адаптировался - он каким-то естественным образом стал продолжением внутренней работы, катализатором, другом и большим помощником. Проект был полон инсайтов, глубокой, очень честной и искренней работы с самой собой, и эта работа показала, как дальше можно развивать и растить свои проекты. В частности - проект о своём деле. И я с особенным удовольствием продолжила встречаться и записывать интервью с замечательными собеседницами, большая часть интервью в монтаже и выйдет в эфир совсем скоро. В частности - это интервью с Наташей Мазор, одним из экспертов проекта "Экслибрис" и просто очень красивой и интересной женщиной, а также с двумя участницами проекта - Марьяной Брюхановой и Диной Каревой. И нескольких собеседниц пока оставлю с секрете - и это женщины, живущие в России и не только, у проекта нет границ:)

Если говорить о конкретных результатах, которые принёс мне проект как помогающему специалисту - это проявилось в аспекте моего основного профиля, профессиональной фотографии. А именно - пришли ученики в персональный долгосрочный коучинг (на полгода). Запросы учеников на данном этапе
1. создание личного бренда в фотографии (переход на новый уровень) при уже стабильном, качественном уровне съёмки
2. как с начального этапа перейти к стабильной работе - тут и технические аспекты съемки, и конкретные действия по развитию себя как фотографа в целом". (с) Ирина Осташкова

Если у вас есть вопросы к Ирине, пожелания и предложения, то вы можете написать ей лично или в комментариях к этому посту.

Начало:
Тренер для начинающих писателей
Психолог-исследователь архетипов
Специалист, который помогает стать звездой в своем призвании
Специалист по конфликтам души и тела
Специалист по талантам и призваниям
Предприниматель в арт-сфере
Tags: exlibris, Время хороших гостей, Личный бренд, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments