Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

ВРЕМЯ ХОРОШИХ ГОСТЕЙ НА ЧЕРДАКЕ: АРТ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Продолжаю рассказывать об удивительных людях, каждый из которых занимается любимым делом - участниках курса-хэппенинга по разработке авторских проектов "Экслибрис".

Знакомимся!
"Является ли Творческая Мастерская - бизнесом? Или это просто увлечение, просто организация и вообще тут ВСЁ "просто" ?
Лично мне всегда резали слух такие слова, как: бизнес, работа, предпринимательство. Потому что это же любимое дело, как можно это назвать работой или бизнесом ?! Бизнес - это огого-го!!!
Сейчас этих стереотипов у меня нет. Спустя 5 лет я точно знаю, что это бизнес. И могу с уверенностью заявить, что я - предприниматель, построивший успешный бизнес в творческой сфере, с нуля"
.

Публикация1 МАРЬЯНА БРЮХАНОВА

Предприниматель, художник, создательница арт-бизнеса - творческая Мастерская "Ирис" в Одессе, организатор выставок, мастерских и других арт-пространств для взрослых и детей.

С детства я играла в школу, а с 18 лет я кого-то чему-то постоянно учила.
Значимый для меня опыт начинается с лета 1997 года. Именно тогда я начала заниматься йогой и танцевать в театре йоги и танца. Поступив на художественно-графический факультет, я практически сразу начала и преподавать рисование детям. Позднее я начала вести уроки пластики и танца в детском театре.

Когда мой уровень в театре вырос до инструкторского - стала обучать всех приходящих к нам йоге и танцу. Научить взрослого человека, который никогда прежде ни чем подобным не занимался, танцевать гораздо сложнее, нежели рисовать, это я знаю на собственном опыте. Также я знаю, что это возможно.

После рождения дочки в 2005 году я занялась рисованием по шелку. Так началась совсем другая веха в моей жизни - тоже очень творческая и преподавательская. Однако хотелось не просто рисовать, хотелось какого-то творческо-рукодельного движа в городе. Поэтому с парочкой единомышленников организовала первые выставки хенд-мейда в Одессе. А после родилась идея проводить мастер-классы. В силу своего театрально-танцевального опыта я привыкла мыслить глобально - если уж и организовывать мастер-классы, так не только свои.

Так начался мой 5-летний опыт предпринимательской деятельности в творческом бизнесе. Об этом у меня есть серия постов, которая будет дополняться по мере появления свободного времени. Опубликован первый - остальные на подходе.

Сейчас у меня 2 дочки, в воспитании я сторонник естественного родительства, домашнего образования.

Чем я могу с вами поделиться: опытом домашнего обучения, опытом успешного обучения людей вообще. Я могу рассказывать как освоить батик, как вообще чему-то научиться самому, о саморазвитии, о женственности, о творческом бизнесе, о маркетинге в творческом бизнесе - о том как создавать и строить целые корабли: проекты красивые и интересные, удобные и прочные.

Сайт мастерской
Facebook
Блог об арт-бизнесе
ЖЖ
______________________________________

экслибрис1

"Я пришла с одним проектом, в процессе выкристализовалось что-то совсем другое. Твои подсказки они - они бесценны! Кровь течет быстрее, мысли сталкиваются в голове друг с другом, искрят, знакомятся, убегают, образуют пары, кооперируются, образуют целые содружества- процесс идет:)

С одной стороны, полный поворот, с другой стороны - созидательная пустота. Я осознала главное, чтобы в мою жизнь пришло то, чем я хочу заниматься дальше, мне нужно побыть в пустоте. Я очень много времени потратила на становление и развитие своей мастерской. Есть желание - продвигать саму себя, если раньше я везде продвигала мастерскую через себя, то теперь именно себя. Я завела блог про art-бизнес, где буду писать о том, как организовать собственную творческую мастерскую , основываясь на своем опыте". (с) Марьяна Брюханова

Если у вас есть вопросы к Марьяне, пожелания и предложения, то вы можете написать ей лично или в комментариях к этому посту. Марьяна может ответить на вопросы, связанные с проведением мастер-классов, с организацией своих мастер-классов: как просчитать, как рекламировать, как их сделать прибыльными. Как сделать, чтобы люди пришли ещё, как отличаться от других, какие бизнес-процессы есть в таком бизнесе, как подбирать сотрудников, как обучать, как делегировать, как подобрать свою целевую аудиторию и т.д.

Начало:
Тренер для начинающих писателей
Психолог-исследователь архетипов
Специалист, который помогает стать звездой в своем призвании
Специалист по конфликтам души и тела
Специалист по талантам и призваниям
Tags: exlibris, Время хороших гостей, Личный бренд, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments