Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Холивара пост

У меня есть личный бзик. Мне кажется специалисты помогающих профессий должны быть ходячей выставочной экспозицией, концепт-образцом в той сфере, которую они помогают настраивать другим.

Ну таракан вроде того, что окулист не может быть в очках, у учителя литературы не может быть не читающих книг детей, у семейных психологов дети и мужья не могут убегать из дому. У парикмахера не может быть печаль на голове, а стилиста нельзя застать врасплох в нестильных трениках и с облупившимся маникюром. Пиарщик, которого не слушают в компании - это недоразумение. Вечно сопливый целитель - из того же эшелона.
Если твоя жизнь не демо-версия возможностей твоего ремесла и твоих профессиональных инструментов, то так ли эти инструменты замечательны? Иначе почему не используешь их для себя?
"Врачу, исцелися сам" и т.п.
collage
С другой стороны, я знаю по-настоящему прекрасных специалистов в помогающих сферах, личная жизнь которых заставляет шевелиться волосы. Настолько там все перпендикулярно тому, чему они учат и от чего лечат. И как тут не вспомнить юнговское "Лишь раненый целитель исцеляет" и мудрость "лучше всего ты помогаешь/поддерживаешь там, где тебе нужна помощь/поддержка самому".

Давайте обменяемся мыслями на эту тему? Как вам кажется, "раненый целитель исцеляет" или сначала "исцелися сам"? Что говорит ваш опыт?
Tags: Британские ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →