Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Время хороших гостей на чердаке: психолог-исследователь архетипов

Начало.
Продолжаю рассказывать об удивительных людях, которые занимаются любимым делом - участниках курса-хэппенинга по разработке авторских проектов "Экслибрис".

Знакомимся с новым участником!
"Делюсь тем, что знаю и умею, и практикую то, что мне очень интересно - психологию, архетипы и их влияние на состояния человека. С помощью архетипов помогаю понять себя, организовать жизнь так, как "по душе" именно вам, невзирая на внешние обстоятельства.
Два высших образования считаю очень полезными. Первое экономическое (МГУЭСиИ), второе психологическое (ВШП). Имею отношение к московской ассоциации аналитической психологии. Счастливая женщина, мама троих детей-подростков, преподаватель, исследователь, практик"
.

Безымянный ОЛЬГА КРЫЩЕНКО

Практический психолог-консультант, ведущая Магического Театра* и архетипических исследований, преподаватель одного из московских вузов.
*метод краткосрочной групповой психотерапии В. Лебедько, действо, где исследуются и проживаются архетипические образы и сюжеты.

Авторские проекты Ольги:
Мастерская архетипов "ТайновИдение"
"Долгосрочный групповой проект (14 недель) по интуитивному архетипическому совместному поиску. Он поможет тем, кому интересно узнать, что такое архетипы, как и зачем они нужны. Тем, кто хочет понять причины своих жизненных неудач, кому надоели повторяющиеся неприятности и у кого уже опускаются руки. В процессе вы сможете понять, что оказывает влияние на ваши успехи и неудачи, на ваш жизненный сценарий и жизненные сценарии других людей, увидеть образы и роли, которые вам приходится играть на работе, дома и даже наедине с собой. Это и есть "ТайновИдение".
На исследование одного архетипа отводится одно занятие в неделю. На каждом занятии мы разбираемся в сути конкретного архетипа, осваиваем телесно-ориентированные практики, с ним связанные, проводим архетипическое путешествие, делимся своими чувствами, размышлениями и открытиями. Занятия проходят в небольших группах (до 10 человек) в Москве, в хорошем кабинете близ метро «Сокольники» по вечерам в будние дни с 19.00 до 22.30".


Лаборатория архетипической работы с городом
Это методика познания себя в процессе контакта с городским пространством. Это может быть любой город - родной, или тот в который вы только что приехали, или тот, который посещаете ненадолго. Главное, что в нем есть множество посланий лично для вас. И важно и нужно научиться их узнавать и раскрывать.

______________________________________

экслибрис1


"Я первый раз попросила помощи и прикоснулась к "страшной" для меня теме рекламы. Уже не страшно и с огромной благодарностью подвожу итоги, вижу как много всего эффективного удалось сделать за неделю этого проекта: это и разработка собственного имиджа, и оценка собственного потенциала и возможностей, открытие новых форматов, и анализ целевой аудитории, и рождение экслибриса, и текстов для моей группы-мастерской. Честно говоря, я решения стольких задач за один хэппининг даже не ожидала".

Через полтора месяца после проекта:
"По моим впечатлениям от проекта и ощущениям после него: чувствую важные и, кажется, необратимые внутренние изменения по поводу рекламы - она мне стала интересна! Больше того, я настолько осмелела, что даже согласилась на съемки на телевидении. Раньше от таких предложений бежала ака "черт от ладана". "Экслибрис как-то играючи перетряс и переструктурировал в моей голове отношения с целевой аудиторией, стала отличать конкретных людей и ориентировать слова на их потребности. Освободилась у меня энергия, нужная для поимки идей, и я задумала еще один групповой проект "Архетипы в отношениях" и online-курс для студентов про целеустроение". (с) Ольга Крыщенко

Все подробности о индивидуальной и групповой работе можно узнать, написав в ЖЖ Ольги или в Facebook. Если у вас есть к ней вопросы, пожелания и предложения, то вы можете написать ей лично или в комментариях к этому посту.
Tags: exlibris, Время хороших гостей, Личный бренд, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments