Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Время хороших гостей на чердаке: тренер для начинающих писателей

Начинаю рассказывать об удивительных людях, каждый из которых занимается любимым делом - участниках курса-хэппенинга по разработке авторских проектов "Экслибрис".

Знакомимся с первым участником!
Все началось с того, что в 2011 году Дарья Корж подумала "А не податься ли мне в писатели?".
"Первый законченный роман приняли в издательстве условно, попросили доработать, и я бросилась искать информацию. Теории было много, а вот с практикой возникли проблемы. В итоге самые интересные приемы и упражнения нашлись в англоязычных источниках. Тогда я решила делиться своими находками и создала для этого сначала сообщество в ЖЖ "ПИК-КНИГ", потом группу в ВКонтакте, потом сайт.

Сейчас у нас в сообществе много игр, упражнений, писательских мероприятий. Осенью мы проводим аналог американского писательского конкурса NaNoWriMo, на котором участники ставят перед собой цель написать за месяц определенное количество слов и подбадривают друг друга на пути к цели. В сообществе проходят акции по поиску «кофейного друга», писательские ярмарки, разыгрываются упражнения-пятиминутки, ведутся специальные рубрики для отработки писательского мастерства".


Безымянный1 ДАРЬЯ КОРЖ

Коуч-аналитик, основатель и ведущая экспериментальной школы-лаборатории mi-pishem, автор курсов «Книга PROект» и «Крылатые рассказы», член жюри конкурса "Новая детская книга-2012".

Начинающие писатели найдут на сайте Дарьи:
— полезные материалы по писательскому мастерству
— пошаговые инструкции
— стимулирующие статьи по тайм-менеджменту для творческих людей, поискам творческого настроения и преодолению творческого кризиса
— практический анализ популярных книг
— советы известных писателей
— вдохновляющие фотографии, подборки «рабочих мест» писателей,
— ответы на ваши вопросы
— техники, направленные на развитие творческого мышления
— курсы, мастер-классы и конкурсы
______________________________________

экслибрис1

"Проект просто открыл мне глаза на многое. Появились, наконец, формулировки "что я", "о чем я", "кому я" и "зачем я".

Огромное спасибо экспертам, от каждого из них пришла новая маленькая мудрость. Армен Петросян подарил бесценную фразу: "Ваш смысл - это чьи то возможности". Наташа Мазор помогла с практическим осмыслением проблем, заставила задуматься над такой простой темой, как важность отдыха. Я впервые осознала, что работа в отдых - это не лишний повод для гордости, это кража важных внутренних ресурсов у самой себя, которая ни к чему хорошему не приведет.

После проекта стала больше ценить свои "уже-достижения".
Я нашла специалиста-вспомогайца для проекта "Автор в переплете", теперь мы утверждаем концепцию, планируем стартовать в сентябре. Плюс, составила детальный план движения к цели с учетом всего того, что мы обсуждали: от мест, куда приходит отдохнуть и вдохновляться моя аудитория, до "указательных знаков", которые покажут чужакам "проход закрыт", а своим, наоборот, подмигнут зеленым "добро пожаловать!".

Благодаря участию в проекте пришла мысль организовать курс по писательской самоидентификации (поиску своих сильных писательских сторон и «фишек»), чем мы с коллегами сейчас и занимаемся". (с) Дарья Корж

Если у вас есть вопросы к Дарье, пожелания и предложения, то вы можете написать ей в ЖЖ или в комментариях к этому посту.
Tags: exlibris, Время хороших гостей, Личный бренд, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments