Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Зло-Хло

Ко мне часть обращаются с вопросом, можно ли использовать игропрактики по поиску себя и своего дела в собственных проектах, программах, тренингах. И я всегда отвечаю про материалы, опубликованные в открытом доступе в этом ЖЖ, - "берите, мне не жалко". Но тут одна участница моих проектов случайно попала у себя в городе на групповую профориентационную программу, ведущая которой совершенно случайно недавно просила у меня разрешения на использование игропрактик. Так совпало. И поэтому я совершенно случайно из письма офигевшей участницы узнала следующее:)

Ведущая-коуч по-честному презентовала, кто автор этих практик, а потом стала вести по ним тренинг. Да не просто вести. Она проявила креативную жилку и значительно дополнила, улучшила игропрактики, откорректировав их и внеся новые фишки. На выходе инсайтов у группы не произошло, все запутались в образах и ассоциациях, а ведущая активно занялась собственными интерпретациями метафор, получившихся у участников в процессе. Участники были тертые калачи и стали сопротивляться расшифровкам и объяснениям ведущей. В общем, праздник удался.

Поэтому я шо имею сказать...
collage
Те практики, которые я публикую в этом ЖЖ - инсайт-ориентированные, они не требуют ключей и интерпретаций экспертов, более того, эти практики настоятельно рекомендуют не лезть всезнающим экспертам с правильными ответами в авторские интерпретации играющего.
И еще: если вы используете мои практики, но при этом не очень хорошо представляете, с какого места метафорического ландшафта берутся образы и - обожемой - у вас нет кулинарной книги по приготовлению инсайтов, то ничего не трогайте в содержании! Просто берите практики и используйте на здоровье в своих тренингах, ничего не меняя. А если таки решаете что-то поменять, то - ради святых помидоров - не упоминайте меня вообще. Заранее спасибо:)
Tags: Немилосердная Хло, пожопАм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal