Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Дети ЕГЭ

В 2012 году у нас в округе проводился молодежный кадровый полигон "Карьера в Югре". Ключевой фигурой там был Сергей Гиль, доктор педагогических наук, эксперт в сфере профессионального ориентирования и карьерного развития молодежи, руководитель национального чемпионата профессии «Карьера в России». В перерыве между своими делами я заехала к нашей молодежной делегации, которая была на его тренинге. Он говорил верные вещи. И так тема своего дела и траекторий личного развития лежит в сфере моих профессиональных интересов, то после я нашла его в ФБ. Сегодня прочитала, что он вел на международном молодежном форуме Балтийский Артек образовательный блок по карьере, в ходе которого молодые ребята проходили собеседования у представителей крупнейших компаний-работодателей.

И вот какой итог этих собеседований обратил на себя внимание - эксперты выделили среди ребят «детей ЕГЭ». "Это ребята, заточенные на выполнение жесточайшей системы требований, из-за этого у них очень плохая практика применения себя и своих способностей, они принимают только то, что поставлено в качестве контрольного вопроса".
collage

Я знаю взрослых людей, которые закончили школу еще при коммунизме - и многие из них идеально подходят под определение "дети ЕГЭ": очень плохая практика применения себя и своих способностей. Люди, которые не доверяют Себе, потому что Себя может ошибаться, а система нет. Для них, кстати, в Небесной Канцелярии уже и бланки распечатали установленного образца "Почему ты не был Зусей?".
Tags: Дело жизни, Образование, про Себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments