Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Исцеляющие смехом: красный нос, синие очки, желтый балахон, розовая пачка

Эти четыре человека помогают другим смехом. Неотъемлемой частью образа этих людей и эмблемой их движения стали потешные цветные символы.

Хантер Адамс и ало-красный нос
Хантер Адамс - профессиональный врач, писатель, общественный деятель, социальный новатор и клоун. Основатель некоммерческого проекта медицинской помощи Гезундхайт - это больница и госпиталь-сообщество, где используются традиционные и альтернативные методы лечения: игра, радость и творчество. Миссией Гезундхайт является моделирование творческих решений проблем - решений, основанных на юморе и доброте.
Символом Адамса и его последователей являются "Алые знаки доблести" - красные носы.
Подробнее о Хантере Адамсе

Джейн Аронсон и ярко-синие очки
Джейн - основатель Всемирного Фонда сирот (WWO), международной неправительственной организации с медицинскими программами, а также другими уникальными программами: "забавными проектами, которые дают детям возможности быть детьми"
Однажды она пришла к своим пациентам в очках с синей оправой. "Люди посчитали синие очки очень забавными, особенно мои пациенты. Это был момент, когда я поняла, что это идеально подходит для меня". С тех пор ярко-синие очки стали символом самой Джейн и ее Фонда.
Подробнее о Джейн Аронсон

collage


Вячеслав Полунин и цыпляче-желтый балахон
Полунин - клоун, официальный посол Андерсена в России, президент Академии дураков
"Я люблю желтый цвет, потому что в нем соединяется энергия солнца с энергией безумства. Цвет шутовства и просто глупости - во времена Шекспира. Цвет вызова - со времен Ренессанса и по сей день. Да и вообще наденешь желтое - и сразу посветлеет все вокруг. В нем солнце, тепло и очень большая доля сумасшествия".
Желтый цвет - символ знаменитого полунинского балахона-комбинезона, а также полунинских проектов: всемирного конгресса дураков, Академии дураков
Еще о Полунине

Боб Кэри и нежно-розовая пачка
Фотограф из Нью-Йорка Боб Кэри для того, чтобы поднять настроение жене Линде, больной раком, стал делать глупости: создавать забавные фотографии-автопортреты в балетной пачке. "Здесь идёт речь о сохранении душевного спокойствия и равновесия, когда кажется что мир вокруг тебя стал серым" (с) Боб Кэри.
"Это просто заставляет меня смеяться, когда я вижу, что мой муж танцует в розовой пачке, — говорит Линда. — Это помогает мне сохранять положительный настрой. Чем больше я смеюсь, тем лучше я себя чувствую!"
Еще о Бобе Кэри и его жене
Tags: funthikers, Полунин, Раскрашивающие Мир, Чудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments