Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Хаос, по половому признаку, расссчитайсь, раз-два!

Мне тут намедни написали, что хаотичность - это типичное женское свойство и быть такой может позволить лишь женщина, ей прощается ибо бабы-дуры. Мужчинам, мол, хаотичные проекты и процессы не свойственны. А если таки мужчина допускает хаос в свои проекты, то он лентяй, ничего не добившийся балбес, у которого нет никаких достижений. "Ой-ли?" - подумалось мне. И тут же мне прилетают две истории-иллюстрации.

История №1
Помните анимационный веб-сериал про немилосердного и ироничного Mr. Freemanа? Он в свое время собрал много десятков миллионов просмотров на Youtube. Случайно наткнулась на ролик авторской группы о процессе создания проекта - дядьки успешные профессионалы, мастера своего дела. Очень хорошо в ролике представлены особенности организации хаотичного процесса.

Без повторов
"Ты делаешь что-то невозможное и в следующий раз для тебя это возможно, а на следующий раз тебе это уже не интересно"

Нет четкой регламентации функций участников
"В рамках проекта мне сложно сказать, что я делаю, я просто счастлив от общения"

Совпадения как непременная составляющая процесса
"Бесконечно удивляет в проекте куча совпадений, которые появляются ниоткуда и начинают друг с другом переплетаться"

Все само, все само
"Скажу честно, на какие деньги делается Freeman – это большой и сложный вопрос, потому что каждый раз откуда-то то-то появлялось и мы находили ресурсы, находили деньги, возможности. Нету точного источника. Единственный источник, который удалось когда-то зафиксировать был меценат по имени Сергей, и он как появился, так же и исчез. Оно как-то все само по себе живет. Без нашего участия".





История №2
Вчера мне прислал письмо правозащитник Ильгиз (в ФБ - Владислав) Юсупов, которого за его правозаступническую деятельность даже пытались посадить в тюрьму по сфабрикованному делу, но безуспешно. С его разрешения публикую письмо.

"Ваша статья "Люди Хаоса" здорово помогла мне. Могу рассказать пару интересных моментов из своей жизни.

Я юрист. Учился на юриста. И должен был стать сотрудником МВД, но в какой-то момент мне показалось, что работа в спецслужбах интереснее, ну я и направил свой челн в этом направлении) Затем, я очень здорово поругался с руководством и мне пришлось уйти. Долго не мог найти себя - метался от разработчика сайтов до попыток (небезуспешных) торговать нефтепродуктами. В какой-то момент мне это все надоело и я решил стать правозащитником...

Вот тут то я и получил кучу "удовольствий" и приключений. Чуть не посадили, стреляли и т.д. В какой-то момент, просто так - от нечего делать (ну и романтический фактор присутствовал), вытащил я из СИЗО девушку, которой светило до 20 лет тюрьмы.
Взялся за дело, лишь по причине полной уверенности в ее невиновности. Никто из адвокатов не брался. Примерно полгода изучал дело, причем делал это весьма сумбурно и рвано. А во время судебных заседаний картинка очень четко сложилась и... вытащил я ее, в общем. Остановиться уже не мог - доказал, что наркотики были подброшены, добился уголовных дел в отношении сотрудников наркополиции.

Остановиться снова уже не смог и случайно (действительно так) добился возбуждения уголовного дела по факту гибели солдата-срочника в армии. Я думаю, что сделал это как бы по инерции. Стал адвокатом. Пошла клиентура, но тут я и "споткнулся" - я не мог работать в условиях, если клиент начинал давить на меня или требовать отчета - приходилось расставаться с такими, по возможности (как адвокат я не всегда имею на это право, как понимаете).

Я долго не мог понять, что именно заставляет меня работать в одном направлении так, что я умудрился получить прозвище "Бульдог", а в других, самых простых, делах у меня ничего не выходит. Пару раз замечал за собой, что говорю примерно следующее клиенту, который начинал поучать меня: "Я предлагаю вам испробовать все методы без меня, а когда вы окончательно проиграете - приходите ко мне".

Поэтому что касается, "Нулевого километра" или "Выжженной земли", то Вы попали в точку)"

Tags: Управление хаосом, Хаос, Хитромудрое мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments