Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

"Я не знаю, что вы принимаете от головы, но вам это явно не помогает" (с)

Прочитала про инициативу приравнять блоги к СМИ. Ну шо сказать...

Есть люди, которые считают, что личные блоги с тысячными аудиториями - это потенциальная проблема.
Как тут не вспомнить Макса нашего Шупбаха "Поле распределяет различные полярности или позиции внутри группы. На самоорганизующемся уровне, некоторые темы, которые рассматриваются как «проблемы», фактически являются попытками системы сбалансировать саму себя".

Что происходит, когда эта закономерность не понимается и "проблемы" без попыток диалогов подвергаются запрету, контролю, маркируются как фрик-фактор?
"...энергия никуда не пропадает, а может лишь менять свой вид. Под энергией здесь понимается информация. В любой системе, как в компании, так и в социальной группе содержится определенный объем информации, который только накапливается".

Накапливается, накапливается и вырастает масштабное партизанское движение с конспирацией, хитроумными схемами, мистификациями, инкогнито-персонажами, салтыковыми-щедриными и эзопами. Энергия никуда не пропадает, она будет в любом случае проявляться, меняя свой вид и совершенствуясь, держаться в тонусе, становясь более приспособленной и жизнеспособной. И злой. Ей-богу лучше нянчиться с так называемыми "проблемами", которые беспокоят, уделять им внимание, разговаривать хоть иногда или на худой случай не принимать близко к сердцу свой фрик-фактор, чем "низводить и курощать". "Низводить и курощать" всегда дороже и требует больше ресурса, а отдачи от вложений в перспективе - пшик. Это, кстати, универсальное правило, касающееся проблем любых видов и масштабов.
Tags: Как же задолбали твои проповеди Хло, пожопАм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments