Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

О чуде

"Людям недостаточно передавать истории о чудесах из уст в уста. Им недостаточно читать о чудесах в книгах. Время от времени каждому из нас надо видеть чудо своими глазами. Тут-то из пустого цилиндра и извлекается кролик — усилием совокупной воли человечества, и воля извлечь кролика из цилиндра оказывается сильнее того факта, что кролика там нет. Фокусы — единственное, что не дает иссякнуть вере. Мир стоит на фокусе". (с) Евгений Клюев

258e7f576af290bb7a4a46e81277217b

Чудеса - это просто сложная технология, в которой используются не видимые невооруженным глазом составляющие. Когда-то в "Дизайн-проект реальности" я писала, что "фокус и чудо - разные вещи". Со временем оказалось, что нет, не разные. Все зависит от того, по какую сторону сцены вы находитесь. Зрители видят чудо. Создатели делают фокусы.

Кто-то создает фокусы, чтобы поддерживать веру в чудо. Такое ремесло. И на этом держится хрупкий баланс. Тому, кто делает фокусы, важно не удариться в веру, что он творит чудеса. Он просто циркач, причудник, иллюзионист. А тем, кто видит чудеса, важно не препарировать чудесное, принять.

Сделал чудо? Расслабься, ты не великий маг, обычный фокусник.
Увидел чудо? Расслабься и прими на веру.
Tags: Как же задолбали твои проповеди Хло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments