Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

По следам вчерашнего опроса

Вчерашний опрос был спровоцирован разговором со специалистом, к которому обращаются люди, желающие найти/сменить работу. Задача этого специалиста - подобрать им варианты трудоустройства/стажировки/повышения квалификации. Убеждение данного специалиста: профобразование человека - ключевой фактор, поэтому вся стратегия подбора вариантов строится от этой точки. Ты школьный педагог-физик? В школу, в класс, к доске! Фармацевт? Аптеки ждут тебя!

Мое убеждение: образование лишь один из факторов, которые стоит учитывать при выстраивании карьерной траектории. В ходе нашей веселой словесной баталии этот фрукт вдруг говорит, мол, человек, который работает по полученной профессии и добивается успехов в ней, в итоге будет доволен своей жизнью. И чувствовать себя он будет более полноценно, чем человек, у которого по разным причинам не получилось овладеть полученной профессией (не было вакансий, не задалась работа и пр.) и который стал работать не по специальности. То есть по его мнению, журналист с журналистским образованием будет более доволен своей работой, чем журналист, бывший учитель русского языка. Вот такая картина мира маслом:)

Что показали результаты опроса? Да, да, выборка на чердаке не релевантна, я в курсе, плевать:0)

Из тех, кто доволен своим профессиональным занятием, 63% - работают не по основной специальности, 37% - по основной.
Соотношение довольных и недовольных среди тех, кто работает по основной специальности, и тех, кто работает не по диплому, таково:

collage
Tags: Британские ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments