Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

ИГРОПРАКТИКА "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ". ПРОДОЛЖЕНИЕ

"Сценарное мышление, оперирование вариантами будущего на языке настоящего, является
одной из ключевых компетенций личности в современных условиях. Среди всего прочего  эта  компетенция
подразумевает овладение столь „продвинутой“ формой управления онтологией, как дизайн вероятных реальностей".

Сергей Переслегин «Новые карты будущего, или Анти-Рэнд»

Начало
Часть вторая, самостоятельная «Облако компетенций»

После того, как вами были выделены основные 3-4 кластера, возьмите чистый лист бумаги или откройте файл на компьютере.
Поместите на листе/в файле названия полученных в ходе работы кластеров - каждый в отдельном круге. К каждому кругу создайте «облако компетенций», т. е. расходящимися лучами напишите уже имеющийся опыт, умения, навыки, черты характера, прошлые проекты, полезные связи, образование в этой сфере.
Например, для кластера «Передача знаний/информации, просветительство» это может быть: обучение на библиотечном факультете, написание диссертации по педагогике, организация клубов по интересам, проведение различных мероприятий, преподавание, обучение коучингу, многолетний опыт тренерской работы (с) Ирина, участница проекта

NB! Уходите от жестких определений кластеров, которые привязаны к определенным профессиям: "писатель-футуролог", "финансы", "архитектура", "инженер-конструктор", "арт-терапия". Переформулируйте их в более нейтральные.
Например:
"писатель-футуролог" - "создание фантастических образов, миров"
"инженер-конструктор" - "конструкторские подходы"
.
Зачем переформулировать? Потому что у вас, скорее всего, нет опыта в качестве "писателя-футуролога", но имеются компетенции, проекты, связанные с созданием необычных реальностей.

Заключительная часть «Профессиональная дорожная карта»

Представьте, что наступило будущее: допустим, 2020 год. Помечтайте о самом приятном и заманчивом для вас сценарии своего профессионального будущего в 2020 году (даже если сегодня оно ничем не подкреплено или его проявления видны едва-едва). Кем вы хотите быть, какую жизнь вести?
Например, "хочу быть писателем и известным колумнистом", "хочу быть олицетворением человека, который живет, путешествуя", "хочу стать владельцем собственного бизнеса - иметь свой отель и организовывать в нем форумы, конференции", "хочу быть разработчиком собственной системы по жизни в балансе" и т.п.

Создайте свое облако тегов (3-5 слов или словосочетаний), по которому в 2020 году все интернет-поисковики выдадут ссылку на вас. Не смущайтесь, играйте на полную мощь.
Например,
"хочу быть писателем и известным арт-колумнистом" - теги "топ лучших авторов-2020", "арт-колумнисты", "международные семинары по писательскому мастерству"

Постройте несколько вариантов маршрутов к своему желаемому профессиональному будущему на базе тех кластеров, которые были выделены вами. Просто вообразите себе пару-тройку сценариев, при которых вы сможете, развивая умения и навыки в выделенных вами кластерах, стать профессионалом в желаемом для вас ремесле — и в 2020 году все поисковики выдадут ссылку на вас по выбранным вами тэгам.

Например, мои кластеры "Конструкторский подход", "Создание драйвер-форматов, пространств изменений", "Работа с еще непроявленным: с будущим, с нераскрытыми потенциалами", "Авторские проекты"
Допустим, я хочу к 2020 году стать президентом Луны/советником королевы Англии и т.п. Какие возможные сценарии осуществления этого будущего можно создать, с учетом развития заявленных мной кластеров? Чему мне можно выучиться в рамках этих кластеров, чтобы повысить шансы на желаемое будущее? С какими людьми, сообществами завязать отношения?
collage

Ваше основное задание:

В комментариях к этому посты вы пишите:
1. Те свои кластеры, к которым вы смогли сделать облако компетенций (просто перечисляете названия кластеров)
2. Образ будущего. Кем вы хотите быть, какую жизнь вести?

Ваше задание как компаньона:

Вашим компаньоном будет участник, опубликовавший свои результаты перед вашим комментарием.
1. Прочитайте его кластеры и пожелания к будущему.
2. Напишите своему компаньону рекомендации, что ему пригодится в пути к этому будущему, на ваш взгляд. Чему именно ему стоит выучиться, как развиваться в заявленных им кластерах? С кем познакомиться? Где побывать?
Например, в моем случае рекомендация компаньона могла бы выглядеть так:
"Дорогой компаньон, Ваше желание стать советником королевы Англии (президентом Луны) вызывает у меня восхищение/уважение/придает сил для моих мечтаний/ошеломляет и т.п. У меня для Вас есть несколько предложений/мне видится такой сценарий: думаю, Вам имеет смысл изучить разные системы работы с будущим и непроявленными потенциалами - из бизнес-среды, из духовных практик, из педагогики и пр. И так как Вам свойственен конструкторский подход и Вы имеете склонность к авторским проектам, то впоследствии сможете создать нечто новое, уникальное на основе микса разных подходов, собственную авторскую технологию. Вас будут приглашать презентовать эту технологию на различных международных площадках, форумах и бла-бла-бла..."
Tags: Дизайн-проект реальности, Драйвер-пространство, Игра!, Технологии поиска Себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →