Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Мысли

Две похожие, как две капли воды, двухчасовые сессии за последние два дня. Про путь, про смыслы и профессиональные маршруты.
Две женщины, успешные, состоявшиеся, яркие, красивые, ищущие. Прекрасно знающие про что они, про что их путь. Рефреном у обеих "я об этом догадывалась, я понимаю, что это мое, но какое я имею право на это? У меня "докУментов нет".

Два мощных мастера, которые прикидываются правильными девочками.
И подсказать нельзя. Ни в коем случае. Все должно быть по-честному. Без подсказок и шпаргалок. Сами, сами. Они умницы, они боятся, но доходят, выходят, находят. И это очень красиво, очень:)

Однажды мне одна волшебная мудрая женщина сказала "ты та, кто инициирует и благословляет". Я думала, что это шарлатанство какое-то, баловство - инициировать и благословлять половозрелых состоявшихся людей, разрешать им делать то, что они хотят делать на самом деле. "Какое я имею право на это? У меня "документов нет". Это же глупо! Оказалось, нет, не глупо.

И еще она мне сказала, что баловаться и играть вполне себе профессия. Дала добро. Разрешила. У меня в то время был разгар избирательной кампании, приятный и очень серьезный контракт в качестве советника по связям с общественностью и много других няшек. Я тогда поверила в несуществующую профессию, нашла себе замены на всех фронтах постах и ушла баловаться. И я знаю, как до дрожи страшно пойти в сказочное "туда, не зная куда" без всяких гарантий. И еще знаю, что пока никто из желающих вступить на этот странный путь не вернулся назад.

Странное у меня ремесло - сбивать людей с социально одобряемого, правильного пути и разрешать им выполнять свое чудацкое предназначение. Недавно мне прислали ссылку на отзыв о квесте по поиску своего призвания:
"Быстро пошли сюда: ...
сделали все задания
охренели
прокляли меня за то, что туда отправила
охренели еще раз
стали собой"


Это самый крутой отзыв о том, что я делала во всех своих ипостасях:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →