Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Макс Шупбах: "Мы не боремся с конфликтом, мы в мире с конфликтом"

Начало.

"... это конфликт. Хорошая аналогия – бокс. У каждого боксера есть своя стратегия до того момента, пока его первый раз не ударили. Когда ты получаешь первый удар, все твои стратегии исчезают, потому что ты впадаешь в ярость, и тебе уже не важны ни твой бизнес, ни твоя команда – обычный фокус сбивается. Люди становятся иррациональными и крайне непредсказуемыми. Поэтому и решать такие конфликты надо не на привычном логическом уровне, а на иррациональном. Многие хронические конфликты сопротивляются линейной логике решения. Ведь люди вообще-то неглупые, и если понимают, как проблему можно решить, то делают это. А вот если вы чего-то не можете понять, это уже нечто из области иррационального".

"Цель нашего коучинга — извлечь на поверхность потенциал, скрытый в людях. Чтобы достичь этого, мы предлагаем обратить внимание на то, какие аспекты вашей жизни вызывают у вас чувство неприятия или конфликта. Такие конфликты могут проявляться в отношениях с другими людьми — допустим, чье-то поведение вас раздражает. Или это может быть телесный симптом, например, пульсирующая головная боль или упадок сил. Это может быть и неудовлетворенность своим положением — например, вам хочется иметь больше денег, проблемы на работе вызывают у вас беспокойство, вы вдруг теряете интерес к своему занятию. Все эти симптомы мы называем проявлениями «энергии Х». Эта энергия содержит в себе информацию о вашем нереализованном потенциале, но вы не отождествляете себя с ней.

collage
А та энергия, с которой вы себя отождествляете, в нашей методологии называется «энергией U». Аспекты этой энергии — это ваш пол, род занятий, социальное окружение, характер, личные качества.

В процессе коучинга мы выделяем энергию X, сосредоточиваемся на ней и пытаемся узнать ее получше. Это не так просто, потому что, во-первых, вы инстинктивно пытаетесь отгородиться от всего болезненного и неприятного, а во-вторых, вы имеете дело с той частью себя, которую пока еще плохо знаете. Но когда вы начинаете работать с этими двумя энергиями, которые кажутся противоположными, вы обнаруживаете, что они текут вместе и дополняют друг друга.

Проще всего увидеть энергию X в отношениях. В это трудно поверить, но большинство людей считают себя очень милыми и симпатичными. <...> Если задуматься, как много милых людей населяет эту планету, то совершенно непонятно, откуда в мире столько раздоров. Представьте, что к вам подходит другой человек и говорит: «Я с трудом могу тебя терпеть, ты ведешь себя агрессивно». А вы отвечаете: «Ничего удивительного. Я агрессивный, нацеленный на конкуренцию человек, и мало кому удается со мной ладить. Так что не смущайся. Eсли тебе вдруг повезет застать меня в доброжелательном настроении, считай, что это был исключительный случай, а не норма». Подумайте, скольких конфликтов можно было бы избежать, если бы мы умели отождествлять себя со своей агрессивностью. Но в мире есть лишь несколько культур, в которых считается нормальным признавать в себе наличие агрессивного начала".

"По причинам саморегулирования, если одна сторона признает обвинение, другая сторона будет способна переключиться".

"Мы считаем, что конфликт – позитивное явление. Это природный феномен, который возникает, когда команда или организация начинает дифференцироваться. То есть когда система становится более сложной".

"Мы не боремся с конфликтом, мы в мире с конфликтом".


Отсюда: http://processwork-portal.ru/
Tags: Доброутрешнее, Мудрости для жизни, Шупбах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments