Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

"Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет четкую структуру"

Удивительный Макс Шупбах, миротворец, медиатор, специалист по международным конфликтам, консультант правительственных организаций, политических партий, международных некоммерческих организаций, племен и религиозных сообществ. "Фасилитировал построение сообщества в сербо-хорватских лагерях для беженцев на протяжении югославской войны и отношения между заключенными, исправительным персоналом и тюремной администрацией в тюрьмах строгого режима. Ведущий многочисленных общественных открытых форумов по проблемам и вопросам общественного беспокойства: недавно прошел открытый форум, сосредоточившийся на отношениях между исламом, иудаизмом и христианством в Германии". (с)

"Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет четкую структуру. События, которые кажутся "странными", на самом деле, имеют значение, и, если пожелаете, являются ведущей силой для перемен. В том, что маргинализируется сегодня, скрывается будущее организации и завтрашний день для сообщества".

"за трениями, "проблемами" или "сложным человеком" есть скрытый смысл. Если мы включим всю информацию, присущую полю: измеряемую и неизмеримую, рациональную и иррациональную, линейную логичную и эмоциональную, то мы обнаружим уникальные решения, которые изначально были заложены в ситуации, а вместе с тем откроем потенциал для того, чтобы индивидуумы, команды и организации стали более творческими, гибкими, "текучими", достигая конкретных целей и усиливая стратегию".

"Лидер в будущем — это не тот, кто все знает и умеет, а тот, кто хорошо разбирается в себе и других, может построить искренние отношения за 5 минут, фасилитировать сложные ситуации и конфликты, даже с "врагами", в малых или больших группах. Основной навык будущего лидера — это осознанность: понимание своей личной психологии, психологии других, спрятанную структуру происходящих процессов. Внутренняя работа лидера, его/ее отношение к другим, принятие и любовь к тому, что "радикально другое, не похожее", особые навыки выстраивать отношения — все это может стать потенциальным источником для важных изменений и трансформации в себе, команде или организации".

"Мастер - это не статус, которого можно достигнуть. Мастер - это путь. Путь, на котором те методы, которые вы изучаете, станут вашим способом жизни. Вам следует осознать, что учиться придется всю жизнь. Мастер - это человек, который понимает, что его судьба, его путь на этой планете имеет определенное направление. И его задача идти по нему и сделать этот путь полезным для окружающих. В попытке достичь этого, вы будете постоянно спотыкаться и спотыкаясь - учиться новому. Но со временем вы научитесь принимать и успех и неудачу как нечто позитивное. Вы перестанете безудержно и безумно радоваться, когда у вас все получается, как задумано, или впадать в депрессию, если что-то не получается. Потому что придет понимание, что и успех и поражение это лишь частички чего-то более крупного".
Tags: Мудрости для жизни, Шупбах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments