Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Хендмейд-коворкинг у нас? Не может быть? Может!

Год назад мне написал handmiker - мастер по плетению историй из проволоки, стекла и камня, которые становятся украшениями, амулетами и талисманами. Вот такими:


Из того письма: "Есть такая тема сейчас - коворкинг. Есть еще запрос на то, чтобы что-то делать своими руками, и желательно - как мне думается - в некоем общем пространстве, где можно мастерам между собой общаться и дополнительные измерения творчества получать. Ну и как всякому порядочному жителю чердака мне однажды "в окошко сверкнула" мысль: а что, если эти два запроса совместить? Например, коворкинг-мастерская, где есть возможность заниматься творчеством".

Михаил попросил идею пока не афишировать, и я ответила, что готова хранить тайну и рассказать об этой прекрасной идее, когда она начнет реализовываться. И вот вчера Михаил прислал хорошую новость: он и его коллега surr_illusion запустили в Москве хэндмейд-коворкинг "Артефакториум". Это такой арт-инкубатор для хендмейдеров, занимающихся украшениями, сюда можно придти на пару часов или на целый день. Он оборудован рабочими местами для ювелиров, плавильней, ковочной, зоной для отдыха и общения с клиентами. Мастера, арендующие места в коворкинге, получают доступ к ювелирному оборудованию для ручного производства украшений, библиотеку мастерской в свое пользование, бесплатный Wi-Fi и - главное - дружескую атмосферу, где никто не помешает и не будет жаловаться на шум и творческий беспорядок. Что еще нужно для хендмейдерского счастья?:)

В этом месте можно учиться мастерству создания украшений, от приемов и техник до маркетинга и взаимодействия с бюрократией, а также общаться, обсуждать новые идеи, необычные взаимодействия, знакомиться, обмениваться опытом.

Михаил в письме поделился историей его создания: "Некоторое время копили ресурсы, а потом сняли помещение, сделали ремонт и стали ставить оборудование... Ну и закрутилось. Поставили столы, купили всякий инструмент... Первые посетители уже побывали, кое-кто уже успел и не по одному разу, все очень довольны. У нас уже делают мокуме гане, пробуют свои силы с эмалями, шлифуют навыки, полученные в ювелирных колледжах. Еще мы разработали большой учебный курс-интенсив по ювелирке".

Кого приглашают в хендмейд-коворкинг? "Это те, кто уже начал что-то, попробовал свои силы. Пусть даже одну работу всего сделал человек - все, это наш человек. Он начал, и ему, как воздух, нужны возможности попробовать что-то делать - при этом, желательно, поначалу без "образовательных нагрузок". Набив пяток собственных шишек, он начнет активно и плодотворно учиться. Заодно - незашоренный ум даст уйму интересных вопросов и разного рода идей. И это наши люди:)"

Поздравляю Михаила, а также всех реальных и потенциальных посетителей нового пространства для творческих экспериментов! Желаю коворкингу "Артефакториуму" доброй судьбы, хороших друзей, пусть в этих стенах родится огромное количество арт-шедевров!
Tags: Бизнес-инкубатор, Маркетинг для арт-рынка, Письма на чердак, Раскрашивающие Мир, Хроники феста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →