Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Помогать в беде с несерьезным выражением лица? А почему бы и... да!

Знаете ли вы, что в начале февраля 1988 года впервые был отпразднован Red Nose Day/День Красного Носа?

Red Nose Day возник в Великобритании по личной инициативе сценариста Ричарда Кертиса (с творчеством которого вы знакомы, если смотрели "Четыре свадьбы и одни похороны" и "Ноттинг Хилл") и его благотворительного фонда "Comic Relief"/"Комическая помощь". Очень скоро праздник вырос до масштабов неофициального национального дня смеха. Сейчас он проходит в марте и в честь праздника клоунские носы надеваются даже на памятники в Лондоне, а иногда и на носы самолетов!


Red Nose Day - это уникальный способ сбора средств для благотворительных целей. В обмен на пожертвования людям дают смешной красный нос и просят носить его в этот день, чтобы помочь рассказать остальным о благотворительности. Дизайн носа меняется год от года.



Сейчас День Красного Носа отмечают не только в Англии, но и в других странах: России, США, Австралии, Германии, Финляндии, Исландии.
Tags: funthikers, Агенты перемен, Раскрашивающие Мир
Subscribe

  • А что не так?

    После поста о скучных продажах меня тихонько спрашивали на ФБ, а что не так с описаниями школ английского языка? Вы собрались купить трусы. Выберите,…

  • Что может быть хуже болевых продаж? Занудные продажи

    Из описаний реальных школ английского языка. "Наша сеть школ английского языка помогает людям в изучении языка много лет! В основе курса лежит…

  • О болевых продажах

    На майле активизировались незнакомые рассыльщики. За пару дней получила несколько презабавных писем о продажах. Рефрен: 1. Создайте дискомфорт у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments