Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

КАРМАННЫЙ АТЛАС. Хроники феста

"Карманный атлас" - это игровой проект созданию личного бренда.
Длился он 4 дня, в ходе которых участникам пришлось поработать представителями древнейшей профессии - картографами и создать атласы своего личного мира. Как известно, атласами называют собрание карт. А карты - это обобщенные условные изображения каких-либо пространств, плоские модели действительности, помогающие ориентироваться на местности. На нашем проекте пространствами для изучения были сами участники. Им предстояло исследовать уникальные ландшафты своего внутреннего мира, уже открытые ценные ресурсы и неразведанные залежи своих полезных ископаемых.

Свои атласы участники могли называть, как нравится. Так появились "Карманный атлас моего мира", "Личный атлас", "Атлас моей неповторимости", "Атлас для выбора своих маршрутов", "Атлас уникальности", "Атлас Великих Открытий СЕБЯ" и много других прекрасных путеводителей. После проведения разных исследований и замеров в процессе работы, участники сводили все открытия в персональный бренд-месседж - особый посыл, который передает важнейшие аспекты их личного бренда, его ключевые отличия.

Это коллаж из обложек и страниц атласов нескольких участников: dumosha, xaxahappy, ekayas, chernyi_sterh и двух победителей.


Какие 4 вывода вынесли участники и я?
Во-первый, все в нашей жизни не совсем такое, каким кажется
«мои собственные представления о моих точках силы и моих фрик-факторах совершенно противоположны тому, что есть в реальности»

«Удивительным было то, что я раньше думала, что ничего особенного я не делала, что все так могут, оказалось очень индивидуальным и особенным»

«Для меня сильнейший эффект произвел первый же вопрос проекта - что о вас говорят ваши друзья. Я провела соцопрос и совершенно была обескуражена результатом, потому что мое мнение о себе, оказывается, совершенно отличается от мнения обо мне близких людей. Ближайших! Которые хорошо меня знают уже сто лет! Их ответы, твои наводящие вопросы заставили меня взглянуть на все, что происходит под другим углом».


Во-вторых, все связано. ВСЕ. СВЯЗАНО.
«иногда просто ужасно странно - оказывается, я ЗНАЮ ответы на эти вопросы - как будто читаю их откуда-то ) Вообще удивило, что все, что делаешь, вроде как не связано, но невидимой до поры, до времени лентой накручивается на какой-то стержень - и потом - ухты! - вдруг понимаешь, что уже так много накрутил, и все про одно!»

«Стал очень понятен образ действия, что и как я делаю... Теперь понятно, куда отлично прикручиваются мои основные интересы, которых очень много и, как мне казалось, очень разрозненных».

«Первый раз прочувствовала, как вот так, в игре, рождаются идеи и проекты, становится понятнее будущее и настоящее. Очень приятное чувство было, когда собирала воедино все части в бренд-месседж. Все так красиво сошлось, как я люблю»

«важным оказался момент выяснения, что привело меня к жизни такой… поняла вдруг, что все, что казалось отдельными кусочками и отдельными метаниями из стороны в сторону без выраженного смысла, имеет общий смысл и замечательно между собой связано!»


В-третьих, понимать два первых вывода не так-то просто
«по мне бегают мурашки, размером со слона. доктор, я буду жить? руки чешутся что-нибудь придумать. Это очень круто, очень. Как будто я первый раз в жизни увидела себя в зеркало»

«Сказать, что я в шоке, - это не сказать просто ничего!!! Ведь я это УЖЕ ДЕЛАЮ, когда я написала свой бренд-мессадж, я поняла, что Я ЭТО УЖЕ ДЕЛАЮ!»

«мысли... ну что - мысли? ну какие тут могут быть мысли?!
рациональная часть, которая мыслит, взяла отпуск и уехала на Бали, со словами - ну вас к лешему! так с вами и свихнуться недолго!»

«Ощущения потрясающие: было и легко и игриво, сложно и порой страшно. Да, признаваться себе в чем-то, даже хорошем - не всегда просто».


В четвертых, это запросто может выйти за рамки игры
«Радостный страх я ощутила вчера, когда "слепилась" профессия. А сегодня у меня было ощущение, что я уже пишу бизнес-план. Для меня это всё как-то вывалилось за рамки игры»

«Мне несколько дней во сне снилось разное на тему проекта и приходили всякие мысли-идеи. И главным лейтмотивом было то, что я могу! И что вообще-то, уже пора. Давно пора! В какой-то момент я поняла, что это больше не игра для меня! И вот - тадам! - составлен план! Проекту быть»

«Забавно, что то, кем я представилась в начале игры и то, что получилось в конце – совпадают… Вчера я сформировала все это в план нового проекта. Завтра приступаю! Ура!»


Я давно хотела сделать проект с поиском и паспортизацией уникальностей и неповторимостей. Чтобы в результате у каждого участника получался тайный дневник-путеводитель, с символами, словами и фразами, понятными только его владельцу. Исключительные вышли атласы и очень внятные личные бренд-платформы, любовалась:)
Tags: Карманный Атлас, Технологии поиска Себя, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments