Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Как решить головоломку про свой путь, перевернув все вверх тормашками

"Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей.
Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило".

"Только твёрдо стоящий на ногах человек способен строить прочные воздушные замки"

Терри наш Пратчетт


Вчера завершился проект по определению личного бренда "Карманный атлас", в ходе которого участники составляли реальные атласы своих уникальностей по технологии брендинга. Хроники проекта и иллюстрации я опубликую чуть позже.
А пока хочу сказать следующее. Сформулировала мысль в ходе диалога с одной из участниц, думаю, это может быть интересно вам, сэкономит время и деньги на поиски своего пути:)

Я имела счастье наблюдать в рамках различных своих проектов по самоопределению множество участников - и, соответственно, общие тенденции процесса самоопределения.

Правило "мы найдем свои таланты в той же коробке, где лежат и вызовы, бросаемые нам жизнью" действует безотказно. Железно действует. Там, где человек заявляет, что он социопат - ключевая компетенция будет лежать в области коммуникаций для социопатов. Всегда. Там, где человек говорит, что он консерватор и сопротивляется переменам - непременно будет путь проводника перемен. Даже к бабке не ходи. Такие заявления о себе - маркер.
Как в старом анекдоте:
"Встречаются дирижеры двух опер.
Один:
- Мы такие терпимые, такие терпимые по национальному вопросу. У нас даже 9 евреев есть в оркестре! А у вас?
- У нас? Понятия не имею".


Наши самопрезентации, на самом деле, ужасно хитрая штука, эдакая шляпа фокусника, из которой торчат уши наших жизненных задач и смыслов. То, на чем мы постоянно фиксируем внимание окружающих, мол, обратите внимание "я иррационал до мозга костей" или "я такая неэмоциональная, зажатая, нетворческая" - это "перевертыш". И ответ - про что вы и для чего вы. Перевернутый ответ - в вопросе.


То есть можно практически сразу сказать, какой будет итог у человека с такими заявлениями в процессе прохождения заданий проекта. И самое прекрасное, что потом "социопаты" мне пишут, что они стали модераторами на хобби-форуме, а "неэмоциональные и зажатые" про то, как они вышли на сцену и как теперь их подруги тоже решили храбнуть, глядя на них.

Вот такое хитромудрое мироустройство "Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому".
Часто говорите, что вы стандартно мыслящий человек? Мол, куда вам в сферы, где требуется нестандартное мышление? Как ни удивительно, но вам именно туда, чтобы стать мостом для тех, кто еще не.
Убеждаете других, что вы ужасно непоследовательны, быстро остываете, не доводите дела до конца? Как это ни парадоксально, ваша работа лежит в поле успешных стратегий для выполнения задуманного такими людьми, как вы.

В общем, где у нас самое железобетонное персональное убеждение "я на такое не способен(а), потому что я...", там самое оно и есть. "Энто я тебе, голуба, говорю как краевед!"
Tags: Дело жизни, Как же задолбали твои проповеди Хло, Хитромудрое мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →