Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Результаты опроса

Итоги вчерашнего опроса таковы:
Из 478 ответивших:
346 человек зарабатывают различными путями (178 человек заняты на постоянной работе, 82 практикуют фриланс, 46 ведут свой бизнес, 40 совмещают разные виды деятельности)
123 человека не работают,
9 занимаются общественной деятельностью.

Предприниматели
Больше всех устраивает текущее положение дел тех, кто ведет свой бизнес: 67% ответивших предпринимателей не планируют менять то, чем они занимаются. 11% предпринимателей хотели бы совмещать два и более видов деятельности, еще 11% мечтают вообще не работать.

Совмещающие два и более вариантов деятельности
Далее по удовлетворенности состоянием дел следуют те, кто совмещает разные виды деятельности - 40% выбравших этот вариант не планируют ничего менять в будущем. 38% "совмещенцев" хотели бы отказаться от имеющихся вариантов заработка и перейти только к занятию своим бизнесом, 15% думают выбрать фриланс как основной источник заработков.

Фрилансеры
Чуть более трети действующих фрилансеров (34%) довольны своими рабочими реалиями. 28% задумываются о совмещении фриланса с другими вариантами занятости, 24% хотели бы сменить свободный заработок на бизнес.

Занятые на постоянной работе
Из занятых на одной постоянной работе только 13% устраивает ситуация и они ничего не желают менять в дальнейшем, 29% хотели бы изменить ситуацию с работой в сторону совмещения нескольких видов деятельности, 22% перейти на фриланс, 15% не хотят работать вообще, 13% мечтают рискнуть и заняться бизнесом.

Не работающие
Большинство не работающих в данный момент (87%) хотели бы поменять ситуацию в дальнейшем: 27% не работающих хотели бы заняться фрилансом, 25% - своим бизнесом, 21% - совмещать несколько видов деятельности, 12% выйти на постоянную работу.

Общественники
Треть людей, занимающихся общественной работой, планируют оставить все, как есть, в дальнейшем. 68% общественников хотели бы уйти в бизнес, устроиться на постоянную работу или заняться фрилансом - в равных долях.

Судя по всему постоянство и стабильность заводят все меньше, налицо стремление к самостоятельности, своему бизнесу, фрилансу и совмещению пары-тройки видов заработков.
Tags: Британские ученые, Микротенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment