Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Про "оно само" и "они дураки"

"Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

Наум Коржавин


Из наблюдаемого недавно. Интересно, как иногда люди воспринимают ответные реверансы на свои действия, слова и прочие трансляции. Они понимают и оценивают это не как эхо, которое ретранслирует их самих, а как совершенно случайные досадные и несправедливые события. Ну да, ну да, которые почему-то часто повторяются, но! совершенно случайно - просто бывают же такие удивительные совпадения, да?

Подборка иллюстраций по теме:)
"У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю".

"- Алло дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке, будь осторожнее.
- Один?!?! Их тут тысячи!!!"

"Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они"

"Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей, которые действительно все на свете знают".

"— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора".
(с) В.С. Пикуль "Честь имею"

"- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая-то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать,что обязательно последует результат - последовательный материализм.
- Но если мне не нужен результат?
- Не нужно было действовать.
- Люди могут действовать, не подумав или по ошибке.
- Результату все равно. Он наступит"
(с) Владимир Серкин "Хохот шамана"

"Многие клиенты представляют свои проблемы как следствия внешних причин. Они считают, что обстоятельства виноваты в их несчастьях и неудачах. Иногда они ссылаются на ограничивающие их физические условия. Потом они станут сваливать все на культурное или социальное окружение. Большинство людей рано или поздно начинают обвинять в своих проблемах те отношения, в которых они состоят; часто мишенями в этих «поисках виноватых» становятся партнеры и родители. Опять же, когда люди видят источник проблем в собственном характере, они часто связывают свои сложности с переживаниями раннего детства. Они будут ссылаться на травмы, перенесенные ими безо всякой вины с их стороны, создавая объяснение для их сегодняшних личностных или эмоциональных трудностей. Наконец, причиной всех страданий и огорчений для некоторых может быть судьба или рука Бога". (с) Эмми Ван Дорцен «Практическое экзистенциальное консультирование и психотерапия»

"Признать ответственность за свое поведение и не взваливать ее на других людей, "систему" в целом – очень трудная, но необходимая задача. Многим людям кажется наивным и лишенным оснований предположение о том, что люди испытывают трудности, потому что сами захотели этого, но мы делаем такое допущение с лечебной целью и стремлением изменить восприятие, отношение и, наконец, поведение больного. "Правомерно" это или нет, доказывает наш клинический опыт, который подтверждает, что это – самая действенная, функциональная предпосылка для возбуждения у больного стремления выздороветь и актуализировать все свои потенциальные возможности". (с) Френк Фарелли "Провокативная терапия"
Tags: Как же задолбали твои проповеди Хло, Немилосердная Хло, пожопАм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments