Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Хроники проектов: "Ты такая, в какую веришь"

А тем временем завершился проект-лаборатория "Ты такая, в какую веришь", и я по традиции подвожу его итоги. На этом проекте мы с участниками принимаем за условие игры, что 10 дней живем в выдуманном мире. В этом мире у каждого человека есть вечно смеющееся внутреннее существо Себя. Тем людям, которые понимают Себя и знают, как доставить Себе удовольствие, их внутреннее существо щедро выделяет в ответ человеческое счастье. А тем, кто не чувствует Себя хорошо, везет гораздо меньше. Такой у нас там игровой ландшафт.

В этом проекте самым напряженным оказался этап по исследованию персонального алгоритма, Себя-кода, а работу с профессиональной сферой участники выполнили легко, гораздо легче, чем обычно.

А это несколько мнений отважных и прекрасных исследователей по завершению проекта:
"Я поняла, что мир не перевернется на голову от того, что я раз в кои-то веки прислушаюсь к себе и разрешу себе что-то. Наоборот! ... Я больше разрешаю себе — поступать по-другому, думать иначе, чувствовать всё, что только можно. Раз и (надеюсь) навсегда усвоила теперь, что если мне что-то не хочется делать — то значит, мне не подходит способ. Но способ есть, причем он может быть очень увлекательным, даже более, чем сам результат.
Очень радует то, что все эти исследования реально помогли мне сдвинуться с мертвой точки. Потихоньку закрываю висящие дела, начинаю новые и планирую на будущее уже смелее.
Я стала по-другому общаться, и меня адекватно воспринимают, что интересно. Наверное, потому что я расслабилась по этому поводу. И мне столько всего захотелось! Главное, что пропало это поганое ощущение «хоти, хоти, всё равно ничего не светит»".
________________________________________
"...каждое новое задание вызывало чувство провала, что все не то, все не о том. Алгоритм я написала только к 3-й работе, тут немного прояснилось, то что я про себя знала, но что было не систематизировано. ... наконец стало понятно, что меня влечет, это было со мной всегда, но никто не относился к этому серьезно".
________________________________________
"Очень благодарна за алгоритм... Он помогает понять как именно приложиться к любимому делу... оказывается, с алгоритмом можно трансформировать любую задачу под Себя, и не мучиться. Лабораторная связанная с профессиями помогла раскачать творческое мышление - соединить несоединимое, принять необычное как естественное. Нет профессии для Себя - придумай".
________________________________________
"Изменения: появились ориентиры. Как маяки для корабля в открытом море. Раньше я могла планировать на ближайшую перспективу: день, неделя, несколько месяцев вперёд. Но не на годы. Я не знала, что дальше будет. Не понимала, как другие могут это предвидеть или запланировать. А теперь и сама могу. Мне стало больше понятно, что я хочу".
________________________________________
"недоумеваю: столько я заданий делала по призванию, и ответ вроде бы на поверхности лежал, а разглядела я его только вот-вот, и сразу картинка начала складываться".


Кому интересно тут хроники пилотного проекта "Ты такая, в какую веришь". И еще немного хроник.
Квест по поиску себя от участниц проекта.
Tags: Хроники феста, про Себя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author