Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Давняя история про пятницу 13-ого

Здравствуйте, мои маленькие любители волшебств и чудес.
Сегодня я расскажу вам историю про один странный день пятницу 13-ого. Кладите ручки на передники и слушайте.

Многие сотни лет в этот странный день, 13 декабря церковь проводит фест в честь Святой Люсии - это такое традиционное торжество, шествие Люсиии, его еще называют "поезд Люсиии". Символом такого торжества является девочка-паровоз с огнями и угощениями.

А до этого, еще с дохристианских времен 13 декабря в обрядах и поверьях сохранился как языческий праздник Люссинатта - время ведьм и троллей. Считалось, что 13 декабря ведьмы под мостами сбивают масло, танцуют джигу-дрыгу на перекрестках, наведываются в гости к противным детям и взрослым, чтобы их троллить.

А 13 декабря 1476 года типограф Уильям Кэкстон стал английским первопечатником, издав в собственной типографии первую индульгенцию.

А сто лет спустя 13 декабря 1577 Фрэнсис Дрейк, знаменитый "пират Ее Величества", отправился в свое первое кругосветное плавание.

В этот тролльский день с каруселькой из праздничных огней и сладостей, из индульгенций-обнулений прожитого, из дерзких желаний "храбнуть и отправится приключаться" мог родиться кто? Правильно, дети, кто угодно.
А родилась я, немилосердный тролль-паровоз вечного праздника, огней и угощений, индульгенций и пиратских приключений. Йу-хууу!

Tags: про Себя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal