Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

О бизнес-лагере

Пока нет хороших фотографий, поэтому расскажу коротко. В бизнес-лагерь, который проходил в лесу на базе "Окуневские Зори", приехали около 50 участников и экспертов. В основном, участники - предприниматели с опытом работы 3-4 года, было радостно видеть много старых знакомых с нескольких городов.

После официального открытия состоялась нетворкинг-сессия на приобретение новых деловых связей. Потом предприниматели из самовольно-добровольческой группы поддержки бизнеса рассказали о том, как они помогают друг другу развивать свои проекты и к каким приятным для них результатам это уже привело. После состоялся квест "Бизнес-полигон", где за 3 часа участники выработали несколько решений реальных проблем, которые сами и предложили для разбора.

А еще в первый день было много демонстраций разных работающих бизнес-проектов - от робототехники до сувенирного бизнеса "Северной гильдии мастеров" и частной музыкальной студии, у которой учеников больше, чем в муниципальной школе искусств.


А во второй день выступали эксперты, представители Российской Ассоциации Франчайзинга по Уральскому Федеральному округу, и руководители компаний, тиражирующих свой бизнес, - и принесли много новостей по созданию малобюджетных франшиз и открытым перспективам в этом направлении, что порадовало.

Вообще это был мой четвертый бизнес-лагерь - он был самым легким по организации да еще и в приятной компании. Обожаю такие процессы, когда не надо без конца собираться на совещания и расписывать зоны ответственности, когда "все само, все само", когда каждый профессионально делает то, что считает необходимым в сфере своих компетенций. И когда все получается к взаимному удовольствию и участников и организаторов.
Tags: networking, Бизнес-инкубатор, Когда реал затягивает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments