Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

ИГРОПРАКТИКА "СВОЙ ИНСТРУМЕНТ". ЧАСТЬ 4

Если вы не выполнили первые части практики, не переходите дальше, а то будет неинтересно.
Начало, вторая часть, третья часть.

Переходим к завершающей части задания.
Вы со своей вещью-инструментом в руках выходите из двери и оказываетесь перед теми, кто давал вам назначение в первом задании. Чтобы легче было войти в игровую практику, вообразите этих людей/персонажей перед собой, а вещь из коробки у себя в руках.

Они говорят вам следующее - слушайте их внимательно!
То, что вы держите сейчас в руках - это хитромудрая штука, активирующая вашу естественную уникальную компетенцию на полную мощность для выполнения поставленной перед вами задачи. То есть это внешний инструмент, декодировав который, вы сможете сделать его своим внутренним инструментом.
Итак, у вас в руках не просто топор/смычок/веретено, а активатор и декодер.

Для запуска процесса необходимо соединить три детали кода.


Первая деталь: сформулируйте короткой фразой, понятной даже маленькому ребенку или первобытному человеку, главную функцию предмета, которую вы вывели в предыдущих заданиях.
Например,
"помочь разглядеть, увидеть то, что не видно"
"помочь сделать перерыв, успокоиться, умиротвориться"
"помочь исправить аварийную ситуацию"
"соединить разное в одно"
"вытащить нужное из середины, не разрушая целого"


Напишите то, что сформулировалось, и идем дальше, добывать недостающие детали

Вторая и третья деталь
Вам говорят, что сейчас к вам подойдут два человека. Не пугайтесь, это могут быть реальные люди, жившие в другие эпохи или ныне здравствующие, персонажи книги или фильмов. У этих людей есть инструмент, подобный вашему, только он давным-давно стал их внутренним инструментом. Они - два Мастера, виртуозы, которые владеют своим инструментом, в совершенстве, выполняя свою задачу и помогая людям.
Вы видите, как издалека к вам приближаются две фигуры. Закройте глаза и наблюдайте, пока они не подойдут к вам на расстояние вытянутой руки. Кто это?
NB! Важны первые спонтанно возникшие образы, даже если они кажутся вам неправильными, непонятными и не укладываются в вашу логическую цепочку.

Переходите дальше, когда выполните это задание.
Запишите также в своем комментариях род деятельности этих людей. Например, "писатель-фантаст", "врач", "клоун". Вы также можете написать имя, если оно стало практически нарицательным "папа Карло", "Коко Шанель", "Бабя-Яга", "Андерсен"

Итак, у вас получилось три пазла. В комментариях это может выглядеть так:
"помочь разглядеть, увидеть то, что не видно" + "Андерсен" + "Учитель"
"соединить разное в одно" + "Коко Шанель" + "реабилитолог".

Теперь ваша главная задача: декодировать, расшифровать, о чем это для вас? Понять свой инструмент, объединив три компонента. Алхимичим!



NB! На этом этапе Внутренние Критики обычно топочут ногами и плюются, а тараканы выходят на митинг с плакатами "Ха! Да у тебя мания величия!", "Это все не про тебя!", "Не смей!". Будет волнительно, мурашечно, страшно и радостно. Это нормально. У вас нет мании величия. Это все про вас. Смейте.

После того, как вы напишите свои соображения, помогите трем другим участникам: дайте свои интерпретации их кода, объясните, как для вас расшифровываются и объединяются их три детали.

Финальные пост игропрактики.
Tags: Дело жизни, Игра!, Технологии поиска Себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 888 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →