Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Начинаю подводить итоги октября

Завершился октябрьский проект-лаборатория "Ты такая, в какую веришь".
В этом проекте за игровой ландшафт мы принимаем, что в каждом из нас живет хитрое внутреннее существо Себя, склонное к радости. Это существо Себя мы и исследуем и, самое удивительное, доказываем, что оно таки есть - с помощью шкал, дифференциалов, алгоритмов, фиксации внутреннего состояния "пузырения" и замеров масштаба внутренней щекотки. Все очень серьезно! Весело, конечно, но серьезно. Перефразируя классиков, "это такие хиханьки, которые приносят инсайтов по самые хаханьки".


Спасибо всем участникам за работу и сделанные выводы. Они, эти выводы, о важном - и не только для вас.
"Мне было сложно мечтать. В детстве и подростковом возрасте мои мечты были моим единственным спасением, но в какой-то момент я поняла, что они не срабатывают, и что либо я там, либо тут и перекрыла себе краник мечтания, чтобы жить... это хороший повод задуматься, куда я веду Себя, собственно? Где недостающие элементы? И разве быть взрослой - это как раз не протянуть связь между мечтами и реальностью, вернее даже слить их, иначе я не понимаю, зачем вообще становиться взрослой? Если не для этого".


"я поняла, что именно мне хочется делать. Особенности, нюансы моего дела. Паззл сложился... Что приятно, это не расходится в принципе с тем, чем я сейчас занимаюсь. Просто приносит в дело то, что просит мое сердце. Сейчас я понимаю, что если я шью фетровые буквы, или пеку с детьми печенье в виде букв (гласные сладкие, соленые согласные, шипящие с сыром!!!), или делаю куклы из полосатых носков, я не теряю время, которое могла бы потратить на изучение трудов маститых методистов (раньше я именно так и думала и корила себя за это - ведь никакой базы под эти все печеньки... так, баловство). Теперь я знаю, что буду и дальше делать это и придумывать - неважно, для английского или для обучения чтению моей маленькой дочки. Я знаю, что я имею право это придумывать и делать, и в этом есть смысл. Потому что это люблю я, это любят дети, это дает результат".

"Меня смущало, что я не придумываю ничего нового, а беру готовое из разных мест и делаю сборную солянку. А оказывается у меня конструкторский подход, и вовсе не должна я что-то изобретать... Это как-то объяснило многие ситуации в моей жизни и сделало более ясным направление движения".

"Для меня много ценных вещей было. В первую очередь - этот лайфхак, применять свой сценарий к обычной жизни. У меня это дело трансформировалась в постоянную игру (как бы с катушек не съехать с ней, но мне тааак весело!)"

"В ходе игры у меня укрепилось начатое дело в fb, которому я уже придумала сюжет и куда зазвала людей в поддержку наполнения контента. Это такая маленькая страничка для путешественников о моей малой родине и ее утрачиваемом архитектурном наследии. Так что если любопытно, если вы родом из 20 века и если у вас есть аккаунт в facebook - приглашаю посмотреть https://www.facebook.com/gorodsad1932history "

Автор иллюстраций - tavlla. За находку этого замечательного автора спасибо rochele.
Tags: Хроники феста, про Себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments