Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

О борьбе со злом, тараканами, драконами, страхами и их родственниками

"Бороться за мир - все равно, что трахаться за девственность"

Когда очень хочется побороться со своими страхами, победить свои обиды, уничтожить зависимость, дать по морде своей необщительности... Или когда хочется договориться с этими товарищами и заключить пакт о ненападении, советую слова Макса Шупбаха. Он специалист по международным конфликтам, не раз выступал в роли психолога-миротворца в межэтнических вооруженных конфликтах, коллега Арнольда Минделла, сейчас работает в русле процессуально ориентированной психологии, применяет свой опыт переговорщика в психологическом консультировании.

"Задача номер один человека, пытающегося помочь разрешению любого вооруженного конфликта — самому остаться в живых. Чтобы справиться с этой задачей переговорщик должен быть чист. Если он хоть на секундочку поверит, что в этом конфликте есть хорошая и плохая, правая и неправая сторона - «плохая сторона» его убьет. Вот он истинный экзамен по диалектике. Не сдал — получил автоматную очередь. Это не тройка в зачетке".

Результат наших попыток зависит от невключенности, нейтралитета и доверия всем тараканам сторонам. Вера в то, что у тебя есть плохая, неправая сторона, может погубить всю благую кампанию "за мир во всем мире и чтобы все были здоровы и счастливы". Это важно знать, мне кажется.
Tags: Как же задолбали твои проповеди Хло, Мудрости для жизни, Шупбах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →