Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Почему важно воображать себе и придумывать себя

"Не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин;
ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким,
никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил,
никто не способен за тебя решить, если ты против".

В. Полозкова
"Кем человек себя представляет, тем он и будет, и он есть то, что он представляет"
Парацельс
"Коли веришь, - есть; не веришь, - нет... Во что веришь, то и есть..."
М. Горький "На дне"

Услышала интересную историю из жизни Бена Уолтера Хупера - дважды губернатора штата Теннесси. Он был ребенком, рожденным вне брака в конце 19-ого века, мать отдала его в детский дом, не в силах заботиться о нем. Ничего не нашла в интернете, излагаю в пересказе с этого сайта.

Бен Хупер родился в предгорьях Теннесси у незамужней женщины. В результате их с мамой, жителей маленького обособленного городка, где все друг друга знали и все было на виду, подвергли жестокому остракизму. Всякий раз, когда они выходили на улицу, люди тут же начинали издеваться над ними, говоря всякие гадости, а дети отказывались играть с Беном.
Когда мальчику исполнилось двенадцать, в их городок приехал новый молодой пастор. Почти сразу же до Бена дошли слухи о том, какой это хороший человек, как много в нем любви и с каким пониманием он относится к людям, принимая их такими, какие они есть, никого не осуждая, и как это заставляет их чувствовать себя самыми важными в целом мире.
Однажды воскресным утром, Бен Хупер решил, что пойдет и послушает этого проповедника. Он пришел позднее всех и ушел раньше всех, потому что ему очень не хотелось привлекать к себе внимание, однако то, что он услышал, пришлось ему по нраву. Бен пришел в церковь в следующее воскресенье, а потом еще и еще. Он всегда приходил позже всех и уходил раньше всех.

В один из дней Бен начисто забыл о времени и не успел уйти до окончания службы. Когда служение закончилось, мальчик оказался окружен толпой, как вдруг почувствовал на своем плече чью-то руку. Обернувшись, он поднял глаза и тут же встретился взглядом с молодым проповедником, который задал ему вопрос, наверняка мучивший всех присутствующих на протяжении вот уже двенадцати лет: «Чей это мальчик?»
В ту же секунду в церкви повисла мертвая тишина. И потом на лице молодого пастора появилась сперва едва заметная, а потом широкая, во все лицо улыбка, и он воскликнул: «О! Я знаю, Чей ты сын! Ну, посмотрите же, семейное сходство нельзя не заметить. Ты же чадо Божье!» С этими словами молодой проповедник потрепал его по затылку и добавил: «Подумать только, какое наследство тебе приготовлено!».
Много, много позже Бен Хупер скажет, что именно в этот день он был избран, а позже и переизбран на должность губернатора штата Теннесси.
Tags: Как же задолбали твои проповеди Хло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments