Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Где я был, что я видел...

Рассказываю о своей поездке.
Это был завершающий модуль обучения системно-интегративному коучингу. Курс проводился по заказу учрежденной нами Ассоциации бизнес-тренеров и консультантов Югры для регионального сообщества тренеров, которые специализируются на запуске стартапов. Именно этот модуль был посвящен коучингу групп и команд. Вел Эдуард ПАдар, один из отцов-основателей направления.


Но порадовало даже не столько само обучение - хотя оно было на высоте - а те бесценные факультативные вкрапления, которые давал Падар как бы между прочим, в паузах, перерывах и вечером после основных занятий. Так как сам он пришел в бизнес и коучинг из психологии и психодрамы, то многие вопросы и профессиональные затыки у участников решал через близкие ему инструменты. Так я узнала о клише-сценариях, мифодраме, стратегемах и прочих удивительных штуках. О чем как-нибудь расскажу.
В очередной раз убедилась, что коучинг - не мой основной инструмент. Использовать коуч-подход как один из методов быстрых изменений - да, но работать только в этой системе - нет.

Спасибо нашему фотографу из города Сургута Виктору Рабиновичу, который выделил два дня и без устали фотографировал все моменты и ловил состояния участников.

Первый день: много практической работы в парах и тройках.
День наблюдений и размышлений.


Утро второго дня: я - довольным огурцом!
Девять вечера того же дня после разработки стратегий для одного из участников и жарких дискуссий: усталость налицо.



А фотографий третьего дня у меня нет:)
Tags: Когда реал затягивает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments