Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Именитый футуролог о пользе храбнутых фантазеров

Элвин Тоффлер, социолог, один из самых известных в мире футурологов, предприниматель, консультант многих известных некоммерческих организаций, а также американских, южнокорейских, бразильских и австралийских правительств, автор книги "Шок будущего" и др.

"Лучше ошибиться в сторону смелых, чем в сторону осторожных"

"...сущность творчества – это готовность валять дурака, забавляться абсурдом, лишь позднее предоставляя поток идей для резкого критического суждения. Применение воображения к будущему требует, таким образом, среды, в которой безопасно заблуждаться, в которой новые сопоставления идей можно свободно выразить, прежде чем их будут тщательно и критично исследовать. Нам нужны заповедники социального воображения".


Я думаю, что мы с вами на этом чердаке создали самый что ни на есть настоящий заповедник воображения. И каждый обитатель - резидент этого заповедника:)
Tags: Бугагашечки, Будущее, Чердаки, Чудаки
Subscribe

  • АНТИ-ОСТРО-ЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на 2020 год

    Прогноз будет в виде татуировки "Главная Мудрота Года", которую надлежит непременно набить себе, чтобы не забывать самое важное в…

  • Холиварное

    Одна дама сетует, что ей как издателю нужно подписывать статью, а подходящей формы женского названия для "издателя" нет. Издателька,…

  • А что не так?

    После поста о скучных продажах меня тихонько спрашивали на ФБ, а что не так с описаниями школ английского языка? Вы собрались купить трусы. Выберите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments