Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Квест по поиску Себя от участниц проекта "Ты такая, в какую веришь"

"У меня есть я. Мы справимся" (с)


Завершился игровой проект-лаборатория "Ты такая, в какую веришь".
Он шел 10 дней и за этот период участники сделали 5 лабораторных работ, вдоль и поперек исследовали себя. Ландшафт проекта был таким: мы приняли за условие игры, что 10 дней живем в выдуманном мире. В этом мире у каждого человека есть вечно смеющееся внутреннее существо Себя, представитель племени "себяк", которому нужен игровой процесс, "состояние потока" своего хозяина. Тем людям, которые понимают Себя и знают, как доставить Себе удовольствие, их внутреннее существо щедро выделяет в ответ человеческое счастье, пузырящееся и щекочущее в груди. Вот такой незамысловатый игровой сюжет.

Это была нелегкая игра. Отличающаяся от пилотного варианта проекта глубиной исследований, масштабами взлетов и падений, потрясений, озарений, удивлений, переживаний. Все девчонки - красавицы, прекрасные до невозможности в своих поисках. Не налюбуешься:)

Читаю их выводы по проекту, подведение итогов лабораторных работ: каждая своими словами пишет мудрости-маячки, которые могут пригодиться другим исследователям Себя. Стала копировать их фразы в пост и вдруг поняла, что получился готовый квест по поиску Себя от участниц проекта "Ты такая, в какую веришь":)

Итак, опорные тезисы для исследователей Себя, которые могут пригодиться в Пути.

Тезис первый: От Себя не уйдешь. Она все равно "лезет" из тебя в разных формах.


"Главный результат - то, что я еще больше утвердилась в своей "миссии", которая у меня периодически вылезает в разных формах. А тут просто настолько черным по белому написали, куда мне надо, что делать вид, что это не про меня, уже не получится... для меня главное открытие - это мой алгоритм, как поддерживать осознанно контакт с Собой и какой тип бизнесов и проектов я хочу развивать. Это для меня большой шаг вперед, потому что я знаю теперь, на что мне смотреть, а что пропускать и на что не тратить силы".

"Мне не показалось, не примерещилось, я не придумала все это про Себя. Мне как будто бы не хватало этого подтверждения, я жила с ощущением Себя как самозванки, претендующей на многое. Раньше мне казалось, что это я выпендриваюсь, придираюсь и неспособна заниматься тем, что есть или дано. Я все время выдумывала для Себя что-то дополнительное, лезла туда, где еще никем не хожено, придумывала то, чего не нет. То есть я, в самом деле, ищу ту самую точку применения Себя, где я максимально реализуюсь, там, где я по-настоящему полезна, это мой алгоритм".

"Мы все на разных сроках беременностей. А я всегда завидовала тем, у кого уже вылупилось или подрастает. Сейчас я больше обращаю внимания на Себя, уважаю свои сроки... мне стала видна моя склонность к обустраиванию, к просвещению, к соединению. Я на них не обращала внимания, заталкивала, а сейчас мне доставляет удовольствие вылавливать эти отклики и давать им рост и реализацию".


Тезис второй: Если вы представили, что в будущем стали заниматься тем, что "все время вылезает", и вам "страшно до мурашек, но приятно еще больше" - это верное направление.


"есть четкое ощущение, что иду в верном направлении. Страшно до мурашек, но приятно еще больше) Раньше так не было.Теперь проще не обращать внимание на шелуху, на то, к чему сердце не лежит, и не насиловать себя, пытаясь выжать результаты".

"В процессе было очень страшно - аж до спазмов в желудке - настолько мечта не совпадала с реальностью. А ведь если подходить к вопросу "серьезно" - все! Жизненная катастрофа detected! Либо я хочу не своего, либо живу неправильно!"

"Это было безумно интересно и весело, со всей силы мотыляюще, от полного восторга до абсолютной паники! … было и сложно, когда внутри все так скрипело, и сопротивлялось.. И тараканы набегали, и становилось страшно аж до тошноты, от того что я тут Себе напридумывала..."


Тезис третий: Самое сложное - это начало, начать слушать Себя и поступать так, как хочет внутреннее существо. Потому что оно говорит какие-то глупости, которые не имеют практической пользы и не могут принести успеха в делах, денег и путешествий.


"Первая же лабораторная "не пошла", но зато открыла мне глаза на то, что я совершенно не понимаю своих истинных потребностей, мне казалось, что надо ускориться (ведь это будет так полезно для работы и дома), в то время как Себя просто вопит - да остановись же ты, оглянись, просто постой в тишине. И самое удивительное - совсем не обязательно при этом останавливать движение в реальной жизни, это внутреннее и, кажется, я поняла, как это сделать!"

"Нелегко далось самое начало, поймать тот внутренний настрой, услышать Себя. Надо было переступить через барьеры, выйти из накатанной колеи, сделать у-Силие"

"Я стала уверенно прислушиваться к ответам Себя на вопрос, как лучше поступить в той или иной ситуации (раньше, в первую очередь, сопоставляла себя с соцролями мамы, работника и прочее). Я стала смелее и больше балуюсь. Я сделала первые и неожиданные шаги в проекте, который откладывала полтора года. Не думала - получиться или не получиться, а просто их сделала".

"Многое изменилось за 10 дней, в эти дни я стала потихоньку "включать" Себя... В каких-то ситуациях повела себя "ломая" ежедневный шаблон, и когда был вариант "сделать как всегда", делала (внезапно!) иначе. В отношениях, в принятии решений, во внезапных позволениях себе чего-то. Во внешней жизни многое встало с ног на голову, что ли. Много перевернула за эти дни, физически. Из квартиры уехали (почти уехали, стоят подготовленные мешки) - многие кубометры ненужного. Многое организовалось само. Был важный разговор, который много мне дал".


Тезис четвертый:
Когда вы составили план на несколько лет вперед, от которого ваше внутреннее существо радуется.
Когда глядя на этот план, у вас появляется потребность болтать с Собой об этом будущем, а не спорить и не приводить за лапки тараканов, чтобы постыдить Себя.
Когда вы поверите в Себя. Тогда Себя поверит в вас. И именно с этого момента начинается совсем другая История.



"Теперь у меня есть возможность более комфортно путешествовать с картой, компасом, сухпайком и ремнабором в одном флаконе (ага, а на нем написано "Выпей меня!" :)) - это мои шпаргалки с проекта".

"Коуч-сессия... взрыв эмоций... когда я несколько раз для себя решила что вот я нашла ответ... тут раз очередной вопрос - который заставляет ещё, ещё раз смотреть на себя, внутрь себя ... и в конце чувство Ехоооо... и танцевать ))) я никогда не была в таком процессе смотрения и делания выводов. Я уже начала действовать, сейчас на этой неделе решу со временем проведения и местом и вперёд к новому опыту, знакомствам и много чему. Получается отвечая на вопросы я простроила реальный план действий.. ну просто уже готовый проект и смогла увидеть, что это даст для меня"

"Честно тебе скажу, я не ожидала таких результатов, я пошла просто так... сидела в кафе, в Питере, в командировке. Я должна была заниматься скучным консалтингом, но решила залезть в жж, увидела объявление и успела записаться. Я заканчиваю проект с изрядным багажом. Главная ценность из материальных - мой план. Я уже начала его реализовывать. Это было самое трудное задание, но оно сделано, и теперь есть, куда подсмотреть, если вдруг снова что-то начнет крениться. У меня сейчас очень спокойное и радостное состояние, такой ровный огонь горит, и рядом куча дров, хватит надолго. Грустно, что эта игра заканчивается, но при этом вау, сколько вокруг крутых и мега-крутых дел:)"


Участницы-исследовательницы, Конфедерация себяк всех племен и народов благодарит вас за проделанную работу:) Игра официально объявляется завершенной.
Tags: Дело жизни, Технологии поиска Себя, Хроники феста, про Себя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal