Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Любовь и вера

"Если вы искренне верите в это, значит, так оно и есть...
Поэтому следует тщательно обдумывать, во что вы предпочитаете верить"
А. Джексон


Год назад в это самое время я работала над рядом проектов для бизнес-слета в Ханты-Мансийске. Слет предполагался серьезный, на него собирались предприниматели со всего Уральского федерального округа, предполагалось посещение мероприятия губернатором, полпредом, образовательные модули от бизнес-практиков, гуру российского предпринимательства, региональный форсайт и пр.

Один из проектов, который я разрабатывала и координировала "Магазин готового бизнеса". Это такая площадка для презентации бизнесов молодых предпринимателей Югры, которые развили проекты в своем городе до такой стадии, что их можно было тиражировать на другие территории. Презентация должна была проходить в рамках крупной выставки "БРЕНД 2012" (Бизнес Региона: Эксперименты, Новации, Достижения). Был запланирован приезд на слет представителя руководства Российской ассоциации франчайзинга Малхаза Аласании для консультаций по масштабированию своего бизнеса, расширению его за пределы «домашнего» региона.

Я ездила по округу и отбирала для "Магазина готового бизнеса" 10 предпринимателей с интересными проектами, имеющими потенциал к созданию малобюджетных франшиз. Работала с бизнес-инкубаторами и фондами поддержки на местах - они мне советовали перспективные молодые бизнесы, а я встречалась с их создателями. И вот приезжаю я в г. Сургут, мне настоятельно советуют для проекта взять ребят с кофейным бизнесом. Приезжаю к ним на встречу, сидят два славных молодых парня. Объясняю им суть проекта: мол, редкая возможность, всего 10 мест по округу, они привозят на слет наполнение стенда на свое усмотрение (демонстрационные материалы, буклеты, информационный баннер и пр.) и бесплатно участвуют в 4-хдневной программе слета без оргвзносов, оплаты проживания и питания. Бесплатно получают консультации по созданию собственной франшизы, которую можно продавать как работающую бизнес-систему. И вполне вероятно - потенциальных клиентов и деловых партнеров для своего дела.

И один из ребят вдруг говорит: "Нет, я создавал свой бизнес тяжело, и каждый должен создавать свой бизнес тяжело, а не покупать готовую модель. Потому что нельзя создавать что-то не тяжело, так не бывает. Пусть каждый, кто хочет такой же бизнес, как у нас, сам проходит этот путь с нуля, а не за наш счет". Второй с ним не согласился, начал спорить. А я решила не разубеждать парня. Если человек хочет непременно тяжело, то зачем ему мешать получать удовольствие? Из Сургута для участия в "Магазине готового бизнеса" выбрала девочку Любу, маленькую, рыжую, неугомонную, с проектом "Мобильный салон красоты".

Вот Люба на Слете:
>


Прошел год. Люба создала франш-пакет, продала свою франшизу в Омск, Екатеринбург, Тюмень, Архангельск, Тольятти и другие города. Сейчас проводит слияние своей компании с одной из самых крупной в СНГ сети салонов красоты.

Вот тут с ней интервью в авторской программе "Берись и делай!" молодого и очень позитивного предпринимателя-миллионера Андрея Шаркова, который тоже принимал участие в слете в качестве эксперта.
Tags: Бизнес-инкубатор, Как же задолбали твои проповеди Хло, Когда реал затягивает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal