Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

О прошедшем фесте "Ты такая, в какую веришь"

Завершился новый фест. Очень непохожий на то, что было раньше, потому что проводился он в формате лаборатории. Меньше было правополушарных заданий, больше графиков, шкал, опытов по изучению своего внутреннего существа. Участники работали над определением персональных алгоритмов, формул, расшифровывали личные коды и проектировали будущее вверх тормашками.

Игровой ландшафт был таким: мы представили, что в этом мире есть многомиллиардная популяция, огромное племя существ под странным названием "себя". Представители племени - это невидимые глазу хитрые и веселые "паразиты", которые выбрали человечество как видового партнера для сосуществования. Каждый представитель племени себя подбирает хозяина и поселяется там, где обычно у человека находится нутро - внутри. Для выживания "себякам", которые изначально были созданы вечно смеющимся существами, нужен игровой процесс, "состояние потока" своего хозяина. Взамен они выделяют человеческое счастье, пузырящееся и щекочущее в груди, и дают возможность человеку тонко понимать и ярко чувствовать то, что происходит у него внутри.


Иногда люди говорят про него:
"я не понимаю Себя", когда не могут услышать ответ своего внутреннего существа
"Себя не обманешь" - про свои внутренние желания
"я Себя плохо чувствую", когда игровой процесс и уровень счастья на нуле
"он Себе на уме" - когда Себя хозяйничает у кого-то в голове
"он потерял Себя"...
Поиску этого самого Себя и был посвящен проект.

Очень хочется поделиться впечатлениями об участниках. Участники мужественно и честно работали все три дня. И это была не самая легкая работа: ответы на задания отнимали время, часто требовали отключения эмоций, больших аналитических "вложений".

А вот несколько мнений прекрасных участниц, хочется перепостить их все, все:)
"Может это не совсем скромно, но про Себя я поняла, что Себя очень классная, не надо ее об коленку ломать. Любить надо)) и слушать)"
"У меня сложился алгоритм и я поняла, почему у меня часто бывают не лады с Собой - меня долго - долго учили не выпендриваться и не красоваться :-) А мне-себе это оказывается надо, и хочется, и у меня получается. И как только пришло осознание и кушать не хочется всякую фигню, и спорт подтягивается, и с волосами не лень возиться..."
"Моя Себя, оказывается, знает, что делает, даже когда ничего не делает!"
"Мне кажется, что я про Себя могу сказать то, что она говорила про меня в первый день: "Она знает толк в удовольствиях." И этот фэст стал для нас с Собой настоящим удовольствием. Такой неожиданный и такой долгожданный лабораторный формат..."
"я поняла про Себя - мне не страшно, я перестала мерить себя чужим метром, я чувствую себя участницей (для меня это важно, не зрителем), а полноправной участницей происходящего вокруг, я ценю себя больше, у меня много времени, я вижусь с дорогими мне, интересными людьми, впереди много захватывающих встреч"


Спасибо все участникам за работу! Я непременно учту все ваши желания, когда буду проектировать полную версию феста.

Вернусь в августе, не теряйте. Хорошего всем лета:)

Иллюстрация отсюда
Tags: Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →