Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

Кровавая познавательная страничка:)

Дарья-ne_zabava, живущая в Стране Восходящего Солнца, как-то рассказывала у себя в ЖЖ про японскую классификацию по группам крови для женщин (видимо, есть отдельная классификация для мужчин) и о том, что один из любимых вопросов японцев «Какая у Вас группа крови?».

"Тут каждый первый лихо определяет характер по группе крови, мой японский начальник знает группу крови каждого сотрудника и, в соответствии с этим знанием, мудро «выстраивает беседу» и «меняет тактику»".


Информация из поста Дарьи

"1 группа
Считаются очень легкими собеседниками и партнерами. Романтичные девушки, мечтательные и немного идеалистки. Для них крайне важны взаимоотношения. Они заботятся о людях, близких и не очень, о животных и домашних растениях. Эмоционально богаты и уважительно относятся к чувствам других.
Если в отношениях что-то не ладится, то будут долго над ними «работать». Популярная в интернете шутка про дохлую лошадь написана как раз для них. Интересно, что мужчины с той же группой крови действуют ровно наоборот: если дома что-то не ладится, то им кажется, что легче найти новую жену и построить новую семью, чем что-то тонко настраивать и чинить.
Дружелюбные и очень общительные, при желании могут найти общий язык с любым человеком. Демонстрируют на все 100% свою симпатию к тем, кто им нравится и игнорируют тех, кто не нравится. А вот в одиночестве, скорее всего, быстро заскучают.

Негативные качества:
Сложно контролировать инстинкты и разного рода хотелки, хочется всего и сразу. Трудно переживают кризис среднего возраста. Могут быть проблемы со стилем (слишком броский, слишком напоказ или несоответствующий времени и месту). Иногда не хватает выдержки для долгосрочных проектов.

2 группа
Аккуратные и пунктуальные. Сдерживают обещания и часто обещают что-то только потому, что не могут отказать. Немного стеснительные, любят побыть в одиночестве. Стараются не причинять окружающим беспокойства.
Любят работать в крупных компаниях, в чистых и аккуратных офисах. Считается, что это удобный характер для винтика в корпоративной системе, начальники таких любят.
Строят планы, пишут списки, и раздражаются, если что-то идет не по плану.
Много учатся, отлично умеют концентрироваться. Стараются во всем выигрывать, и комплекс отличницы — это про них.

Негативные качества:
Занудства, истерики из-за подавленных эмоций. Боятся импровизировать, неважно выступают на публике. Доброжелательны с посторонними, но с близкими могут быть очень вспыльчивыми.

3 группа
Самая сложная. Женщины с 3 группой крови делают только то, что хотят и только в том темпе, в котором хотят. Эгоистичны, но не потому, что слишком вредные, а потому что с самого детства они — в центре своей вселенной. Вот так просто.
Капризные, у них часто меняется настроение. Удерживать эмоции и чувства долго не получается. Окружающие их часто понимают неправильно и принимают на свой счет случайно плохое настроение. Не слишком умело распоряжаются деньгами, среди таких девушек вроде как много шопоголиков.
В моем офисе девушка такая одна, и видно ее сразу. Она не общается с клиентами, не отвечает на звонки, сидит в дальнем углу и никогда не придерживается дресс-кода. Не говорит на вежливом японском вообще. Даже на более-менее вежливом. Ужас, да? :))))))) Начальник говорит, что не может с ней общаться, а по мне, так она самый интересный в офисе человек.
«Интересный» - это главная характеристика, и сами обладатели 3-й группы свою интересность культивируют и подчеркивают. Они стараются хорошо выглядеть, у них часто своеобразный стиль и необычные аксессуары. При желании они станут (на время) душой компании и создадут прекрасную атмосферу, но ровно до той минуты, пока это не надоест.

Негативные качества:
Трудности со взаимоотношениями, эгоизм. Иногда невозможность "выйти из образа", перестать играть надоевшую уже роль. Возможны непростые отношения в браке, и в случае развода этот самый развод окружающие и бывший муж будут вспоминать годами.

4 группа
Если вы читали у rikki-t-tavi про «сканеров», то легко поймете, о чем речь. У них много увлечений, и все хочется попробовать по верхам. Сегодня они рисуют, завтра вышивают, послезавтра играют на трех музыкальных инструментах и танцуют танец живота (особенно, если не работают). Как минимум - покупают книг больше, чем успевают читать.
Мечтательны, любят читать и фантазировать. Многие кризисы переживают легче других, потому что даже в трудные времена продолжают мечтать и верить. Быть может, поэтому часто выглядят моложе своих лет.
Могут выбирать, какое влияние оказывать на людей: для мужчин могут обладать мистическим очарованием, для женщин становиться кем-то вроде старшей сестры, могут стать лидером, могут быть в тени. Успешно выступают посредником между людьми, легко могут кого-нибудь помирить, познакомить, поженить.
У них сильно проявляется сострадание, поэтому они неравнодушны — иногда слишком — к социальным проблемам. Среди них много волонтеров, и им иногда трудно найти баланс между помощью окружающим и помощью самому себе.

Негативные качества:
Язвительность, эгоизм. Привычка делать вид, что знаешь больше, чем на самом деле. Легко увлекаются, легко бросают начатое. Больше думают о форме, чем о содержании".

Не трудно догадаться, какая у меня группа крови, да?:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →