Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Как найти работу мечты?

Прекрасный Ёж оранжевого цвета по имени Юля-orange_yozhik переводит интереснейший проект Escape the City.

"Побег из города" или "Побег из офиса" - "один из вдохновляющих и полезных сайтов для тех, кто хочет "начать новую жизнь". Он объединяет чудаков, бросивших привычный образ жизни ради воплощения своей мечты. На сайте можно найти странную работу, собрать команду для выполнения своего проекта, почитать вдохновляющие истории или поделиться опытом своего "побега".


Вот фрагменты истории создания проекта офисными чудаками Доном и Роном.

"Февраль 2009
В одну тихую пятницу Дом и Роб сидели в соседних отсеках на 9 этаже. Дом перегнулся через перегородку и прошептал Робу о гонках на каноэ и сайте. Он сказал еще, что сайт, который помогал бы заскучавшим офисным работникам найти волнующие испытания и короткие приключения, чтобы отвлечься от нелюбимой работы, может стать неплохим бизнесом".

"Escape the City никогда не воспевал нудную работу на дядю, и мы вспоминаем о временах, когда работали консультантами без малейших сожалений.
В «сити» есть множество потрясающих возможностей, и множество талантливых людей занимается там интересной работой, которая наполняет их жизнь смыслом. К сожалению, нас среди этих людей не было. Традиционная карьерная лестница была не той игрой, в которую нам хотелось играть, и работа не заставляла нас с нетерпением выпрыгивать из кровати по утрам.
В своей несомненной наивности и совершенном идеализме мы хотели заниматься работой с целями, которые бы по-настоящему вдохновляли нас. А еще мы хотели сам решать, что мы делаем, когда и где".

"Мы потратили кучу времени в пабах после работы, на травке возле Тауэрского моста во время обеденных перерывов и (по стечению обстоятельств) в комнатах для совещаний на работе, лихорадочно нацарапывая идеи на обрывках бумаги.
Это было волнующее время, поскольку мы многое узнавали о мире, в который собирались вступить. Чем больше мы узнавали, тем больше понимали, чего мы хотим".

"Июнь 2009
...мы прочли книгу «Племена» Сета Година. Основная идея книги была проста: любой, у кого есть идея и энергия, чтобы что-то сделать, может собрать группу людей для выполнения своей задачи.

Мы поняли, что мы двое не сможем продать нашу «просто идею» интересным организациям (которые мы выбрали в качестве клиентов). Однако «Племена» показали нам, что мы можем привлечь на наш сайт тысячи талантливых профессионалов, а с их помощью быть услышанными компаниями (и таким образом заставить систему работать и дать возможность нашим участникам совершить свой побег!).
Для нас этот момент оказался решающим. Нам не нужно было создавать бизнес… нам нужно было племя, сообщество, движение"


Полнотекстовая версия в ЖЖ у orange_yozhik, там же можно следить за дальнейшими переводами.
Tags: crazy, чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments