Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Story Tell Fest: хроники феста

"Имейте в виду: всякая история хочет стать рассказанной, как всякое семечко хочет прорасти.
Когда человек носит в себе слишком много нерассказанных историй, он начинает сутулиться,
голова его ноет по утрам, а сны начинают повторяться - одно и то же, из ночи в ночь, сущий кошмар!"
Макс Фрай



Завершился "Story Tell Fest" - игровой проект по творению Личных Историй Жизни.
Это большая игра, в которой участники только и делают, что выдумывают разные истории о себе, ни слова не говоря о реальных событиях своей жизни. Но чем дальше они сочиняют, тем - удивительные вещи! - больше понимают про себя, про свою жизнь, про отношения и события в ней, про свои ресурсы, о которых они не знали, про свой Путь, о котором они догадывались.
Несмотря на то, что это игровой проект, работа там идет нешуточная, подчас тяжелая, шахтерская такая, стахановская. До конца доходят не все. Но те, кто доходят - настоящие Герои, герои собственных Историй, красивые, невозможно не залюбоваться:)

Вот несколько впечатлений от моих "сторителлеров" (они были выложены в открытом доступе или по ним даны согласия на публикацию)

Алена-_lyoka_
"Вы знаете, я подвинута на межполушарном взаимодействии. Но то, что из него готовит hloflo, - это объедение! Мой мозг радостно попискивает... Новое приключение - Story Tell Fest - приключение о приключении:) Наша жизнь как история или метафоры, которые мы выбираем... Для меня это стало возможностью посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, сверху… Увидеть в ней массу увлекательного и захватывающего, добавить смысла ( еще больше? ага! :) )"

Инна-inna_mihailova
"Спасибо большучее за фест! Вопросов еще море, но и ответов уже накопалось ого-го. легче всего почему-то с мулътфильмом, прямо влюбиласъ) такие давнишние заковырки расковыривает и легко, даже смешно)"

Татьяна-tatianadoll
"у меня впечатление, что меня провели по родной местности, но объяснили, что в лошадиных шорах гулять неудобно... Или что я детским совочком пыталась расковырять бетон, а мне пододвинули экскаватор... Я вроде бы догадывалась, вроде бы знала, а теперь - "вроде" из словаря можно вычеркнуть.
Самое важное - я поняла, отчего мне не хватает воздуха и чего я действительно хочу больше всего на свете"


Мария-pfeile
"Было очень увлекательно, трогающе и местами очень неожиданно для меня... я когда регистрировалась, писала, что у меня есть одна травмирующая история и я боюсь, как она вылезет и т.д. - собственно, она достаточно понятно "проработалась" в мультике.
Так вот для меня сейчас самым важным стала возможность перевернуть страницу, оставить прошлое в прошлом и идти дальше. Честно - я прям удивилась самой идее, что можно рассказывать Новую Историю. И мне от этого стало намного легче".


Татьяна-t_leo
"Я смогла пересмотреть и переоценить свой прошлый опыт, изменить к нему отношение, увидеть, что то, что я считала ошибкой, неудачей, тяжелым периодом, на самом деле были важными и нужными этапами, шагами на пути ко мне сегодняшней, к этой сегодняшней возможности многое изменить и начать самой писать свою Историю, взять ее в свои руки.

Я увидела то, что не получалось отловить раньше – свои выдуманные страхи и свои привычные стратегии, характер своих отношений с собой и с другими. Не то чтобы я не знала об этом раньше, что-то я понимала, что-то подозревала, что-то ощущала, как мешающее. Но во время феста я смогла наконец увидеть как именно это работает, чем мешает и почему, и что самое важное, как я могу это изменить.

Удивительное и захватывающее чувство: как будто стою в самом начале пути и впереди расстилается дорога. Думала, что такое бывает только в юности – в начале каникул или по окончании школы, а вдруг вот оно со мной. И снова все возможно. И все в моих руках. Даже более чем когда-либо прежде. Теперь уже точно"
Tags: storytellfest, Сторителлинг, Хроники феста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments