Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Category:

С тобой можешь случиться только ты сам (c) Кодекс Дурака

Цитаты из новых интервью Вячеслава Полунина


"стал коллекционировать счастливых друзей. Узнаю, что где-то живет счастливый человек – пишу ему письма, прихожу в гости, знакомлюсь, мы затеваем с ним какое-то дело. Собрал вокруг себя несколько десятков таких"

"Неделю назад я принял Борю (Бориса Гребенщикова) в Академию дураков. Он собрал все свои абсурдные песни про дураков и дурацкую жизнь и целый вечер пел. И доказал нашей комиссии, что он настоящий дурак".

"А недавно парень один доказывал, что он дурак – писал диссертацию о теории непарного носка в истории культуры. Главная тема в которой – одиночество непарного носка. Все сразу сказали: " Да, это наш человек".

"— Не обидно быть дураком?
— Быть дураком — это быть счастливым. Дураки — это те, кто вопреки всему идут к своему счастью прямиком. Бросают все ненужные дела и делают только то, что ведет к радости".

"Интересно заниматься только тем, что невозможно. Остальное – неинтересно"

"Уже две недели как возглавляю цирк. Согласился, потому что борода уже выросла. Когда-то я садился на попутные поезда, чтобы достичь чего-то (смотрю, поезд идет – я раз!- и на подножку), и так всю жизнь на чужих подножках проскакал по всем любимым местам. А теперь я сильнее, чем ситуация. Сам поезда могу создавать – целые составы, станции".

"Всё, что я в своей жизни придумал, в конце концов осуществляется. Если не сегодня, то послезавтра. Если не мной, то я все равно напишу книжку, по ней кто-то осуществит мою идею. Для меня нет времени и пространства. Все здесь и всегда. И эти «здесь» и «всегда» — бесконечны".



Фотография Владимира Мишукова
Отсюда и
отсюда
Tags: Доброутрешнее, Полунин, Чудаки, Энциклопедия чудаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →