Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Квест о предназначении в паре. А почему бы и... да?

Прочитала у loco_bird о том, как она решила пройти Квест о предназначении не в одиночку, а с подругой, т.е. каждый попытался интерпретировать результаты другого.
Что из этого вышло мне показалось интересным:

"Часть результатов совпала с тем, как я сейчас определяю свою жизненную позицию. Часть меня удивила:) Например, благодаря заданию о детстве я осознала, как важно для меня работать с деталями, детально прорабатывать нечто - карту, проект, схему, мой выдуманный мир в книге. А Даша заметила, что для меня стали важными телесноориентированные практики. И я задумалась, что, в самом деле, чтобы поддерживать в себе состояние вдохновения и увлеченности, для меня очень важна работа с телом. Без нее я просто "закисаю".

Но интереснее всего было именно увидеть свой квест глазами другого человека. Пожалуй, не столько с точки зрения сути процесса, который лучше всего подходит человеку, сколько с точки зрения зацикленности на конкретной форме. Каждый человек привык видеть себя в определенной роли, и так получилось, что мы обе пытались привязать свой результат к своей привычной деятельности, тогда как целью квеста было найти универсальный процесс, которым можно заниматься в разных профессиях. Взаимные интерпретации позволили нам посмотреть на результаты квеста шире. Хотя истина, как мне показалось, лежит где-то посередине - между моей интерпретацией и взглядом партнера по квесту.

Предназначение у меня получилось такое:
"Находить скрытое, тайное, сакральное (?), раскладывать по полочкам, находить путь и прокладывать маршрут и рассказывать об этом".
Но вести этим путем дальше должен кто-то другой. Т.е. у меня вышло, что весь процесс у меня глубоко интровертный, а чтобы донести результаты до людей и принести им какую-то пользу, мне нужен напарник-экстраверт, проводник.

Даша написала короче: "Ты открываешь мир, прокладываешь дорогу к нему и ищешь проводника, который вел бы других людей по этой дороге".

Забавно, что этот процесс, в принципе, применим к тому, чем я занимаюсь на работе: я нахожу бизнес-процессы, которые можно автоматизировать, обследую их, пишу ТЗ, дальше программисты реализуют средства автоматизации под моим контролем, а работают с ними уже непосредственно участники бизнес-процесса - совсем другие люди.

И к этому же я пришла, работая над книгами. Мне не очень интересно писать чисто развлекательные книги или рассказы. Мне интересно передавать свой внутренний опыт, делиться своими маршрутами к понимаю себя, интересно придавать этому увлекательную и доступную форму. Если я позиционирую для себя работу над книгой именно так, дело движется совсем иными темпами. Мне нравится наполнять выдуманный мир деталями, тонкими связями, аллюзиями, чудаковатыми персонажами и артефактами"
Tags: Письма на чердак, Хроники феста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments