Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Интересный проект - может кому-то из вас пригодится?

Летом в Москве будет работать экспериментальная мастерская Tolstoy Summer Camp для желающих научиться создавать и запускать стартапы. Участников обеспечат рабочими местами и расходными материалами, также им будет выплачиваться стипендия.

В рамках двухмесячного курса участники смогут научиться правильно формулировать или придумать «с нуля» идею, собирать команду, составлять бизнес-план и разрабатывать прототип проекта. Затем они смогут презентовать его российским и зарубежным инвесторам. Команды ежедневно будут работать с методологами, а раз в неделю встречаться с менторами. Кроме этого, 2-3 раза в неделю в мастерской будут проходить вечерние публичные лекции экспертов Яндекса и других компаний.

Tolstoy Summer Camp будет проходить в московском офисе Яндекса в БЦ «Строганов». Мастерская предполагает полную занятость: участники будут работать над своими проектами ежедневно, по будням. Организаторы предоставляют удобные рабочие места и необходимые расходные материалы, а также выплачивают ежемесячную стипендию в размере 20 000 рублей. Иногородним участникам оплачивается проезд в Москву и проживание в хостеле. Все, что требуется от участников – наличие собственного ноутбука.

Мастерская открывается 1 июля и будет работать до 30 августа.

Требования к участникам:
Принять участие в конкурсе могут все, кто заинтересован в запуске собственного стартапа. Ограничений по образованию, опыту работы или месту проживания нет.

Оформление заявки:
Заявки на участие принимаются до 31 мая 2013 года. Желающим необходимо выбрать и пройти одно из тестовых заданий: для менеджера, разработчика или дизайнера.

14 июня кандидатам, успешно прошедшим тест, сообщат дату и время skype-собеседования. По результатам этих интервью произойдет финальный отбор участников, результаты которого будут объявлены 24 июня.

Информацией поделилась skajilegko, подробности по ссылке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments