Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Categories:

Семейные хроники

Говорят, этой ночью было какое-то затмение с полнолунием, которое особенно отчетливо проявляется за день до и днем после? Я почему-то это очень ярко почувствовала.

Вчера был Последний звонок у старшей. Пошли с мужем на торжество. Я накануне вечером не согласилась с идеей ночевки дочери у подруги, сказала "лучше к нам". Дочь согласилась - и после торжества предупредила, что в честь такого великого праздника к нам придут ночевать 5-6 человек.

В связи с предстоящей ночной пати отправляем младших к бабушке с ночевкой. Вечером в дом вваливается галдящая толпа девиц, оккупируют кухню и начинают готовить пиццу. Мы намечаем с мужем побег из дурдома дома - и решаем по случаю познакомиться с новым ирландским пабом.
Возвращаемся через пару часов в такси, сытые и пьяные довольные. И тут звонит мама - у одной из младших дочерей болит живот. Едем туда. Внимательно обследуем язык, лоб, мягкость живота, проводим детективное расследование: что, когда и при каких обстоятельствах ела. Убеждаемся, что "жить будет", и уезжаем домой.

Далее - картина маслом: вокруг дома босиком бегают девчонки ибо фотосессия, в коридоре валяется Твистер, в зале идет киносеанс: темно, разложен огромный диван на полкомнаты, поп-корн и "Шоу Трумана". А мы-то, наивные, надеялись, что вся тусовка переместится в мансарду, и зал будет наш. Ну нет, так нет, ховаемся в спальне и строим предположения, что нужно сделать, чтобы они устали и легли наконец спать. Нам представилась прекрасная возможность рассуждать на эту тему до четырех утра "под грустное мычание, под бодрое рычание, под дружеское ржание". А в 9 утра они все были огурцом - бодры, веселы и прекрасны. Еще бы - на утро, оказывается, у них по плану танцевальные битвы под Xbox.

Сонные муж и я ушли до начала дискотеки в гости на завтрак к соседям по участку - нашим добрым знакомым. Туда же к нам привезли младших дочерей. После соседи пошли проводить наше семейство до дому со своей собакой-хаской. Никто не заметил, как собака, зараза такая, забежала к нам в калитку - и пока мы болтали с соседями, укусила нашу беременную кошку. Мы хватаем Марыську в плед и едем в единственный открытый ветеринарный пункт, до закрытия которого остается полчаса, ибо воскресенье и короткий день. Марыся у нас не самая добрая кошка в мире, мягко говоря, а тут еще и такой стресс. В общем у ветеринара выдался незыбываемый день и аппарат УЗИ чудом остался цел. В итоге: только небольшая поверхностная рана на спине, котята живы, Марыся приехала домой, совершила реабилитационные процедуры: слопала куриную печенку и пошла спать.

А у нас впереди еще прослушивание младших дочерей на поступление в детскую школу искусств. Несемся туда. Заполняю заявление, отдаем детям, они заходят в кабинет с комиссией, слушаем хлопки, распевки, до-ре-ми-фа-соль-ля-си. Выходят, уф, кажется, на сегодня все.

Наконец-то дома, наконец-то тишина, хочется бокал вина и спаааать. Надеюсь, у вас все в порядке:)
Tags: Когда реал затягивает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →