Хло-Фло (hloflo) wrote,
Хло-Фло
hloflo

Мудрое из ленты

chopinn с утра порадовала маленьким мудрым постом.

"Как много, слишком много этого - а что обо мне подумают? А достаточно ли я хороша? А что он/она скажет? А, действительно ли, можно так говорить, как я говорю? Уместно ли? Правильно ли? Постоянная оглядка, она уже незаметная, она вросла в мои жилы, вошла в состав крови.

Желание быть хорошей, приятной, удобной, быть какой-то сякой-то. Черт. И везде за этим просто-напросто одна маленькая девочка, которая решила когда-то, что так устроен мир. И чтобы в этом мире выжить, чтобы быть любимой, чтобы получить все, что нужно для жизни, нужно быть вот такой. Приемлимой.

По сто раз на дню одергиваю себя - кто здесь Хозяйка? Это мой и только мой выбор - быть жалкой или померкшей, или быть не в себе, или страдать, или уставать до безумия. Это решаю только я. И при этом хорошо - можно быть и уставшей, и несчастной, только, пожалуйста, осознанно, принимай это решение как свой выбор. Мой выбор".


Очень верная мысль: страдать, обижаться, злиться, обвинять, говорить "ну конееечнооо" можно сколько влезет - если вместе с этим ты понимаешь, принимаешь, что это твое решение, что в этой ситуации был огромный выбор способов реагирования - ты сам выбрал именно этот способ.

И когда ты это понимаешь, возникает естественный вопрос "а зачем я выбрал именно способ?". И вот с этого момента - запаситесь поп-корном - начинается самое интересное:)
Tags: Мудрости для жизни, О-своем-о-девичьем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments